みんなのレビューと感想「【さびついた剣】を試しに強化してみたら、とんでもない魔剣に化けました」(ネタバレ非表示)

言いたいことは山ほどありますが…

とりあえず☆5つとさせていただきました。
    展開はオーソドックスです。12才になると神器を授かります。それは最低ランクの見るも悲惨な外れ武器です。幼なじみの女子がAランクの神器を授かり勇者パーティーにスカウトされて離れていきます。う~ん、よくある展開。主人公ラストは二人で誓った目標に向かって努力します。ある日ピンチが訪れます。魔人に襲われている少女を助けようとさびついた剣を必死に振るっていると、剣がその真の姿を…
    いや!ここなんです!
    タイトルは『【さびついた剣】を試しに強化してみたら、とんでもない魔剣に化けました』なんです。てっきり、大抵外れに分類される『鍛冶』スキルの類を駆使してさびついた剣を打ち直したら規格外の剣に生まれ変わる、ような話なんだろうなぁと勝手に思ってたボクが悪かったんです。それにしてもこのタイトルだけはいかがなものでしょうか?試しに強化…?魔人と戦ってる時にラストの闘争心に反応して発現しただけだったと思うけどなぁ… 魔人が持っていた魔剣を吸収して強化もしたけど、試しにっていうか二本の剣を見比べていたらあれれって合体しちゃったし…
    ともあれ、無料は無かったのでボクのコミック鑑定スキルを発動、そして全話購入してしまいました。結局、面白かったんです。また、弱虫でいじめられても何も言い返せないラストの少年時代に自分を重ねてしまい、若干センチメンタルな感情になったのもあります。

面白いです。以下ネタバレ注意ですので気になる人は読まないでください。

12歳になると全ての人が神から授かる「神器」。
    ここで得られる武器のランクだけで、その後の冒険者としての活躍が約束される、まるで才能のみで人生が決まる様な世界観の中、弱虫のくせに強い神器だけを授かり憧れの勇者さまの様な活躍を夢見る主人公。
    彼のムシの良い小さな野望は、最低ランクのFクラス、既に粗大ゴミレベルの錆きった剣を授かることで打ち砕かれます。
    しかし、彼は諦めない。一緒に冒険者としての活躍を約束していた幼馴染女子との約束を胸に、弱い魔物退治だけでも苦労しながら、1人で一見無駄な努力を繰り返します。
    そこに現れた、強力な魔人に襲われそうになっている女の子を守ろうと、勇気を出して無駄死にしようとした所に、武器に変化が現れ…
    ここまでの所は剣を強化した訳ではありませんが、授かる神器の強さだけで将来が決まる閉塞感のある世界観の中、希望を捨てず努力すれば、神器が答えてくれたというモデルケースになるのかな。
    今後彼が活躍すれば、後の世で新たな伝説となりそうな予感がしますが、いきなり「後の世の伝説になった」で打ち切りだけは、ご容赦ください。

結構 女ったらし?

結構 女ったらし?
    先に冒険者になった幼馴染を追い掛けて冒険者になる!
    なぜ 可愛い子とペアになって冒険者を目指しているのか?
    幼馴染に見つかったらどうするの?

面白い。

自分はとても面白いと思います!内容ともに最近見た中でも結構面白いと思います!一気に読んでいました!続き期待して待ってます!

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    少し洗いが可愛らしい絵柄?幼い主人公、何があり、また成長していくのか、先が気になる

「強化」の意味を知りたい。
    タイトルにも付けるのだから、それなりの意味があるのだと思われるが、今のところ「強化」ではない。

毎回楽しくわくわくになって読みたいです。
    最後まで読みたいです。
    冒険ケイです。
    おすすめしますよ。

ついつい

ついつい見てしまうだよね~(笑)
    はやく次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけ早めに出るといいな~~