みんなのレビューと感想「私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
大好きです
なにげに読みだしたらハマりました。繊細な絵が好きです。よくある魔法の話かと思ったのですが何やらあるようで続きがきになります。なこなか続きが出ないのでやきもきしてますが楽しみにしてます。
by フーリー- 0
絵がきれいです!!
主人公のメガネ、瓶底メガネより凄い!(笑)
美人ちゃんは見ているだけで癒されますね。
続きを早く読みたいです。by *花乃*- 0
めっちゃいいです!3話無料だったので試しに読んで見ましたが、続きがかなり気になります!課金して読んでも良いくらい、絵も内容も良かったです。
by すごくいい作品- 0
いろいろ秘密がありそう
母親の名誉のため、魔道具を使って見た目を変えて日々過ごしているヒロイン。
ホントはめちゃめちゃ美少女なのに、周りからはメガネブスって思われてるのがかわいそう。
お母さんの秘密とか、出生に絡んだ秘密とか、いろんな秘密がたくさんありそう。by ちまさお- 0
ミステリー要素が良い
ブスメガネが、実は絶世の美少女で更に金の魔力の持ち主というシンデレラストーリー的な感じ。そこに、お母さんの従者が真実を隠してお母さんと主人公を騙している感じで、ミステリー要素が加わってて面白い。本当はちゃんと愛されて生まれた子なんだと思う。早く主人公にとって幸せな真実が明るみになれば良いな。
ただ、お母さんの魔力が黒いんだよね…。従者の悪巧みにお母さんが利用されてそうで心配。by mikya- 0
ファンタジー調で綺麗
しかし、ブスメガネって今時使って良い言葉なのか?言葉の選び方に疑問が残ります。
魔法を使ってのブスメガネへの擬態で実際は美少女なんですけど…by 書棚- 0
良い!
面白かったー!
ずっと隠れて生きてきたので、やっと見つけてもらえて、ほっとしました。
後は、母が何者なのか…
気になります!by ラッキーハムハム- 0
無料3話ではまだ全体が全く分かりません。騙されて追放された令嬢の娘、と言う設定の主人公。斬新です。なんだか従者が怪しい感じ。主人公を守る為の優しい嘘噛ま散りばめられているなら良いのだけど…。もう少し読んで、続きの購読を考えようと思います。
by パン好きなひまわり- 0
王子が嫌い。嫌がっているのに、ヒロインの眼鏡とかつらを取るよう命じ、あげく望まれていないのに首を突っ込む。あー、うっとおしい。こんなんとくっつくのか?なんだかなぁ。
by hidedede- 0
絵も綺麗だし設定も面白い!お母様やお父様の謎がすごく気になってしまうので、早めに出てきてほしいかな。
by ないちこ- 0