みんなのレビューと感想「私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上」(ネタバレ非表示)

まあむあすきなかんじでしたね
    自分は理解力がないけど楽しめるものが好きです。
    これは理解力なくてもいけましたわら

魔力で影薄

身元を隠すための魔力が入ったアクセサリーを身につけるアシュリー。
    本当の姿を表立つことを許されない可哀想な生い立ち。
    母親に付き添う者から言われ続けて幼い頃からメガネをかけている。
    付けている間は周囲から目立つことなく影も薄く見られ空気のような存在に。
    アシュリーは何も悪くないのにこういう子がいるのがとても悲しく思いながら読んでいる。

by ユ-

母が悪役令嬢

お母様が悪役令嬢で物凄い美人だけど魔法でブスメガネに変装している娘。変装している時点で何が訳ありな気がする。父親は攫われた時に出会った人らしいけど、本当は違うと思うな。

楽しい。いろいろな伏線が張られてて、謎が多いのが面白いです。
    主人公の気質というか、素直で大人しい性格もけっこう好き。絵も可愛いですし。
    続話を楽しみにしています。

by 祐羽

大好きです

なにげに読みだしたらハマりました。繊細な絵が好きです。よくある魔法の話かと思ったのですが何やらあるようで続きがきになります。なこなか続きが出ないのでやきもきしてますが楽しみにしてます。

絵がきれいです!!
    主人公のメガネ、瓶底メガネより凄い!(笑)
    美人ちゃんは見ているだけで癒されますね。
    続きを早く読みたいです。

めっちゃいいです!3話無料だったので試しに読んで見ましたが、続きがかなり気になります!課金して読んでも良いくらい、絵も内容も良かったです。

いろいろ秘密がありそう

母親の名誉のため、魔道具を使って見た目を変えて日々過ごしているヒロイン。
    ホントはめちゃめちゃ美少女なのに、周りからはメガネブスって思われてるのがかわいそう。
    お母さんの秘密とか、出生に絡んだ秘密とか、いろんな秘密がたくさんありそう。

ミステリー要素が良い

ブスメガネが、実は絶世の美少女で更に金の魔力の持ち主というシンデレラストーリー的な感じ。そこに、お母さんの従者が真実を隠してお母さんと主人公を騙している感じで、ミステリー要素が加わってて面白い。本当はちゃんと愛されて生まれた子なんだと思う。早く主人公にとって幸せな真実が明るみになれば良いな。
    ただ、お母さんの魔力が黒いんだよね…。従者の悪巧みにお母さんが利用されてそうで心配。

by mikya

ファンタジー調で綺麗

しかし、ブスメガネって今時使って良い言葉なのか?言葉の選び方に疑問が残ります。
    魔法を使ってのブスメガネへの擬態で実際は美少女なんですけど…

by 書棚