みんなのレビューと感想「社畜のおれがエロで異世界救うって!?ただしおっさんしかいない」(ネタバレ非表示)

絵もタイトルも好みじゃなかったのに

BLと言ったらやっぱり若くて綺麗めな攻めと受けであって欲しい。オヤジなんて全く興味が無い。そんな私が何度も読み返すほどお気に入りの作品になりました。

会社での事故で異世界・白羊山〈パイヤン〉に飛ばされてしまった社畜で陰キャの創万は何故か救世主として従者の一燕〈イーウェン〉と共に魔王を打ち倒す旅に出る羽目に。
    道中、賢者達(おっさんばかり)から奥義を授かりつつ旅を続けるのですが、愛の力至上主義のこの世界、当然奥義もエロオンリー。
    とにかくおっさん相手のエロいシーン満載です。
    なのにね、後半数話は切くて切なくてめっちゃ泣けてしまうんです。
    消化しきれない切なさは残るけど、とりあえずはハッピーエンド。後日談は微笑ましいです。
    私のような食わず嫌いさん、ぜひ読んでみてください。

うん

凄く好き
    お気に入りの作品の1つではあるけど300年待った男の救いになったんだろうけどなんか切なかった
    待って待って待って会えたのは一瞬
    もしかしたらイェンも一部には変わりないかも知れないけど面影がある。程度ではあの男と同じでは無いし報われたのかな。と言う思いが残ってしまった

いい意味で裏切られた…

ファンタジーは苦手なんですがファンタジーである意味ありました。イケオジ満載で最高です。ストーリーもとてもよく感動までいただきました!もちろんエロ満載で大満足でした!読んだあと感動もあります。とにかく私には大満足でした!

面白いです!

なんか不必要なくらいにえろかったりしながらも、実は純愛で少し泣けます。ためしにのはずが全話買ってしまいました。でもイケオジ好きなら買って損ないと思います。たまに読み返してます

純愛だった…

ほのぼのとしながらもドタバタと小難しい展開になるかと思いきや、そんな事もなく、終始エロ満載で良かったです。
    館川がなんか切ないと思うのは私だけだろうか。

ありきたりな異世界話かと
    思いきや読み進めてみれば
    一途な人の想いが引き起こしたことで
    最期報われたかと思ったけど
    少し悲しい別れだったな

泣いた

ギャグぽいタイトルというか、最初はどんなんかなぁって入って、予想通りエロかったのですが。。。最終的に気づけば大粒の涙がこぼれてました。

まさかの展開でした!

思っていた展開といい意味で違いました。とても面白かったです。おじさんである必要…と思ってましたが、ありましたね。

コレめっちゃ好きかも!
    構成というかストーリーがわかりやすいし、エロが中心にあるのかわかりやすいし。
    おじさんも好きなので、いい作品に出会えた꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

おじさんアリ!人外アリ!

くっつくのは右のおじさま(攻め)と真ん中の青年(受け)です。ガチムチな攻めたち(人外含む)と比べてチョイムチな青年の体格差がたまりません!!