みんなのレビューと感想「クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/09/19 11:59 まで

作家
配信話数
53話まで配信中(40pt / 話)

3.7 評価:3.7 53件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全53件

NEW
    面白いです

あらすじを読んで面白そうだと思って読み始めましたが、当たりでした。下ネタが苦手な方には向かないかも知れません。
    個人的には13話の途中のモブに⭐矢っぽい人達がいたのが嬉しかった~♡

NEW
    これからの展開に期待!

今までにない、ストーリーの展開があり、楽しみなのですが、動きがその場の話し合いや思考に関わることが、多く、停滞感を感じてしまいます。もう少し動きのある展開が個人的にはいいですね

異世界転生

異世界転生漫画で青年漫画ですね。
    絵はまあまあかな。
    構成は説明文が多いかな。
    話は面白いと思いましたよ。
    評価はん?あまりにも低いかな。
    なので星は4かな。

セリフが多い

無料分を途中まで読みました。
    セリフが多いというか長いし、絵もなんだか雑な感じがして、内容が分からなくなったので、リタイヤします。
    ごめんなさい。

15話まで読み進めたところ!

ほぼワンオペでかなりキツめのコンビニ店員の
    実年齢より老けてしまったおっさんですが
    転移先ではそのスキルを持って、もはや転職!?

15話までの話では魔道具屋として
    顧客からのニーズを引き出し
    商品開発と材料の調達に販売からの〜
    新しくまるっきり別の顧客へ別商品の開発、材料の調達〜〜とエンドレスで続く?まで来たよ!

と言う事は?スーパーサラリーマンの
    お話だったのかもね〜〜??
    16話からはどう進むのか???

by ㍉㍉

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分読んでます。
    転生異世界スキルものでした。
    コンビニで働く、半ば諦めている乙木さん。
    サービス残業当たり前。トラブル対応当たり前。その日も、高校生に絡まれていたら、異世界へ。
    他の高校生はスキルがついていく中、乙木さんに番になったら、スキルないって💦
    おーい!乙木さん怒っていいと思うよ。
    そこで与えられたのが、廃棄にするはずのスキル。
    さてさて、これからどんな大どんでん返しになるか?

転移物の話ですが、主人公はコンビニ店員?

コンビニ店の入口前でタムろっていた学生に、入口を開けて貰うよう話に行ったコンビニ店員のおじさんは、丁度勇者として転移させようとしている処に巻き込まれ、学生達と一緒に異世界に転移させられる処だったが、女神様は巻き込んだ誤りに気付き、やむなく勇者達に授けたスキルの余り物を頂いて、異世界に転移する事となった。転移先の異世界は、人間と魔族との戦の最中にある様で、人間側に召喚された勇者候補は暑く持て成されるが、巻き込まれたコンビニおじさんには辛く当る。年の功と言った物か、コンビニおじさんの願いも一部受け入れられ、1週間の城からの追放の猶予を勝ち取る。その間に持てるスキルの有効活用の手立てを得んと本を読みあさり、最終日にはスキルの実践までこぎ着けるが、其処には高いハードルが待ち構えていた。無責任な女神に、その下の世界の王故に、いい加減さは承知していた物の、果たしてこの世界で生き残る事が出来るのか? コンビニおじさんの異世界冒険譚が始まろうとしている。

面白い、ほのぼの

女神や王様は最低ですが…復讐しようとかでは無く
    世渡り上手にスキルを上手く使って、異世界で生きて行く感じ。
    争い事も少なく、ほのぼのと読めました。

by KRZKN

セリフと解説等が沢山で、マンガを読んでる気がしなかったw
    絵がいいなぁと思っただけに、なんか勿体ないと感じます。
    ちと、読むの疲れちゃいました

おっさんの変身に期待します

まだ11話です。おっさんはイケメンじゃないし、クドクド説明っぽくて好みの漫画タイプではないのですが、最強になる所を見てみたくて読み進めてます。おっさんがイケメンになっていくことを期待してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー