みんなのレビューと感想「目が覚めたら30歳、新妻でした ~10年分の記憶が無い!」(ネタバレ非表示)

サスペンス要素もあって面白いです。主人公・絵海は交通事故で10年分の記憶を失くし、結婚したばかりだと思っていた夫・翼は死んだと聞かされ、現在の夫はその弟・翔だと言われる。翔が時々見せる態度に違和感を感じて独自に行動を起こし、実は翼が生きていたと知るが、結婚生活中に翼に暴力を振るわれていたことが分かる。
出生の事情から母親に愛されずに育った翼が、積年の怒りでモラハラ・DV夫になるのは何となく分かるけど、絵海が何故ここまで典型的なモラハラのパートナーになるような自己肯定感の低い大人になったのかが謎。入院中に来た両親を見ても善良そうだし、そこの説明は今後あるのかな?by 匿名希望,-
面白くて課金してしまいました。記憶を無くしてしまっていた主人公が、本当の愛に気付いていく物語でした。
by CC CC-
記憶喪失
主人公が交通事故により、10年間の記憶を失い、自分が結婚式を挙げた記憶までは覚えているが、それ以降は覚えていないという。また、目覚めると、結婚したはずの夫の弟の方と結婚していて、兄の方とは離婚しているという衝撃。なかなかのストーリーで先が気になります。
by いといち-
ひっぱる
引き込まれるお話しですが、一体過去に何があったのかめっちゃ引っ張られて少しだけ疲れちゃいました。でも気になるなー
by だーとん-
何かありそう
翼くん何かありそう。絶対なんかあったから別れたんだろうし。翔くんすごく優しいのにフラフラしてたらだめだよー
by とうきょうにいかな-
ブランクながいな
10年って。時代がかなり変わってるよね。私なら動揺して心の病とかになりそうだけど、支えてくれる人がいるっていいね
まだまだ謎だらけですが、弟の優しさは本物っぽいので信じたい。何があったのか早く知りたいけどジワジワ明かされていくのも好きなので今後の展開を楽しみにしたいと思います。
by はないちにさん-
おおっ
絵はゆるめなのですが、ストーリーにすごく惹かれます。ちょっとミステリーがかってるかな?結末が見通せなくて楽しみです。
by 特命匿名徳兵衛-
10年分はかなりの衝撃。しかも旦那も変わってるし、何がどうなってこうなった?って感じ!自分が信じるしかない。
by いちご大福99-
ハラハラしました
無料分を読みました。記憶を無くす前につらい事があったんだろうと予想しましたが、思っていたよりも複雑で闇が深いなぁと感じました。
by しんげんもち-