みんなのレビューと感想「目が覚めたら30歳、新妻でした ~10年分の記憶が無い!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
NEW色々だけでは
色々と言う表現では説明出来ないような展開でした。お母さんに翼君・翔君の関係性に絵海ちゃんの立ち位置…考えるとグルグル🌀
正直DV展開のところは翼君に1ミリも共感出来ませんでしたしギブアップしそうでしたが、翔君に救われつつ最後まで読めた気がします。by 月海月山-
NEWどう決着がつくのか楽しみ
母が望まない妊娠で生まれた翼は家族が欲しくて絵海と家庭を持ったはず。なのに母親へのゆがんだ思い、自分のことを好きでいてくれる人と家族を作って幸せになりたい気持ちが、なかなか妊娠しない絵海に暴力という形で注がれていく。翼に同情はするけど男としてはひどすぎる。絵海のことがほんとに好きだったらそうはならなかったんじゃないかな。翔も絵海が好きで夫婦になったのだから翼のことはっきりさせて幸せになれるとイイと思う。
by くずもちこ-
NEW微妙
ストーリー上無理な設定が多くあるなぁと言う印象を受けました。まだ途中までしか読めていないのでここから変わるかもしれませんが今のところ微妙です。
by たこーーー!-
NEWサイコパス
犯罪者の息子はやはり欲望に忠実でサイコパス。というような印象操作を受ける。それは偏見な気がするけども。主人公が幼く単純で、なんだかそっちが原因な気もしてしまう。
by パン大好き子-
NEW絵海は翼くんが大好きで、大好きな人と結婚したのに病院で目が覚めたら10年間の記憶がなく20歳だったのが30歳でしかも結婚相手が翼くんの弟の翔くん。そして翼くんは死んだと聞かされる。スタートからどうなってしまうのか?と。全話無料なので最後まで読みましたが、急に終わるので翼くんのことと絵海と翔くんの家族の事ももう少し話が読みたい気がしました。
by まるなかゆ-
最後までありがとう
一作品全て無料で読ませて頂けて感謝です!
翼の出生の事由から、母親との関係、再婚、そして、弟の存在。ただの恋愛だけでなく色々と深みがあって良い作品でした。by BONITO-
ヒロインは30歳なのに事故で二十歳以降の記憶がなくなってめざめる。夫は亡くなり義弟と結婚している未来。一つ一つ痛みを伴いながら断片的に記憶が戻って来る感じが怖いですし最初の夫の存在があきらかになりヒロインに執着する様子もサスペンスです
by たのみ-
無料話で最後まで
絵海が目が覚めたら、10年分の記憶がなくて、なんと今30歳。。。
しかも20歳の時に幼馴染の翼と結婚した。までの記憶があるのに、今の夫は翼の弟??
混乱する絵海です。
弟の翔から翼が死んだと聞くのですが、実感も何もわかないのです。
だってついさっきまで翼と結婚して幸せだった、のに。
その10年の間に何が起きたのか。
なぜ記憶がないのか。
記憶喪失になったきっかけはなんだったのか。
その10年の間の壮絶な結婚生活。。
翼の子供の頃の境遇がそうしているといえばそうですが、、こればかりは母のせいばかりにできないのです。。
当事者しかわからないこと。ですからね。by Doramiko-
完結まで無料、ありがとうございました。
可愛らしい絵のミステリー!
ストーリーもきちんとしていて面白かったです。
幼馴染の3人がそれぞれの経験した悲しく辛い事だけではなくて愛もあって救われた感じがしました。
絵海ちゃんが優しすぎて…辛くなる場面もありましたが、HappyEndを迎えられてよかったです。by RunRunちゃん-
一気に14話まで読みました。記憶喪失というのは自分が忘れたい記憶がなくなる。みたいだから本当は思い出さない方が辛くないんだろうと思うけど!
by ショーチャン-