みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~」(ネタバレ非表示)

3.7 評価:3.7 66件

たいへん

夜職も農家も時間が時間のお仕事だから大変だな。もっと読みたかった…なんか家庭に不和がある子が農家で幸せになれる話でありますように

出来た人だわ

子供の頃から親に恵まれず、中卒でホステスをしていた千里はお客さんとして来た健人と結婚。
    田舎の桃農家に嫁いで一緒に働いていましたが健人が急死。
    子供もいる訳ではないがそのまま桃農家を手伝っています。
    健人と離れたくないという理由ですが、旦那がいなくなってしまったら他人の家。
    ホステスだったというのもひた隠しにしなくてはならない窮屈な生活にも仕方がないと割り切りとても出来た人です。
    タイトルの農業ホステスの恋煩いは弟なのか西森さんになのかよく分からないのは千里が気持ちを隠すのが上手いからなのか…
    弟も千里の事が好きなのはいつからだったのだろう?
    その辺りがはっきりしなくてちょっともの足りない気がしました。

最後まで一気に読みました!
    面白かった!
    けど最終話がかけ足すぎたような、ちょっと物足りなかったかなー。で☆-1

最後が

とてもおもしろくて最後まで一気に読みました。が、最終回はアレで良かったのか?謎です。途中までは引き込まれて読んでましたが、まだ続くと思っていたらいきなり最終回でえっ、終わり?!ってなりました。詰め込みすぎ感が凄いです。ラストがもっとじっくり描かれていたら文句なしの★5でした。

by capitan

旦那さんが亡くなっても農家の嫁を続けてる千里が美しすぎる!ただでさえ、農業は過酷で田舎。周りの噂話や偏見もウンザリなのに笑顔での立ち振る舞いに拍手👏です。
    海斗、うざい後輩を早く追っ払って千里と上手くやってよ。

家族になりたい。

親に恵まれなかったから家族になりたいと思ったのに。主人公は自立するためにやってたホステス業のときに知り合った健人さんと結婚して農家に入った。なのに健人さんが若くして死んでしまう。そのまま婚家に留まったけど、距離は埋められない…。ここまで読んで、ツーンと切なくなったところです。

一気に読んだ!

35歳過ぎの既婚女性に刺さる?
    大人向きの漫画だな、と思いました。

自分達の恋心だけで突っ走る事が出来ない、
    周りの立場を考えて行動する分別がある。
    しかも、田舎で。
    だから、せつない。

続きが気になって一気読みしてしまいました!
    面白かったです!

by 7dipity

面白いかどうかわからず読み勧めて行くうちにハマってしまった。主人公の、一途で誠実な姿に好感が持てます。生きてる健人さん、素敵だったんだろうなぁ

スッゴか良かった!

課金して全話読んでしまいました。
    複雑な気持ちでキュンキュンしながら読みましたが、最後まで良かった〜
    幸せになって欲しいです。
    続きやドラマ化希望!

農家!

無料で読み始めました。まず桃農家だなんて、すごい設定で驚きました。主人公がなんだかんだで嫁ぎ先に尽くす姿はえらい!