みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホステス

ホステスしていた過去をかくして桃農園ではたらいてる主人公。ホステスの人って、頭の回転いいし、すごいサービス業だし、いろんな人間関係みてるから強い。それを田舎の桃農園でどう発揮されるかワクワクです

気になる。。。

無料お試しで読んでみました。
    農家の事や、田舎の近所付き合い、実際にこんな感じなのかな、、?って思いながら読んでます。
    絵も綺麗で読みやすいし、続きが気になるので
    このままマイ本棚確定!!

この本を読んで思ったのは、わたし、本当に田舎住まい、ましてや農家の嫁でなくてよかった!ただでさえ重労働なのに、こんなに息苦しいなんて…。

これ面白い

何気なーく暇つぶしに読み始めましたが、このマンガ、面白いです!絵も上手いし、ストーリー展開もサクサクでスムーズ!

タイトルが無粋すぎますが

タイトルが下品…というか無粋ですが、内容は予想外に深いもので意外でした。
    特に主人公の人柄に惹かれます。嫁姑でギャーギャーしているどころか、姑を慮ったり、田舎の人間関係もどこか達観しているところに人徳があるというか。
    まだ無料分の途中までしか読んでませんが、多分課金して読んでしまいそうな予感…(汗)。

元ホステスが田舎の桃農園に嫁いだら

無料分だけ読みました。
    家庭の温もりを知らずに育ったホステスのヒロインが、客として来ていた田舎の桃農家の長男に一目惚れ。
    結婚して間もなく夫に先立たれますが、愛する夫の墓のそばにいたいと農家の嫁であり続けることを選択します。
    結婚以来疎遠だった夫の弟が、法事のために実家に戻ってきたところで無料分が終わりました。

外聞を気にする義両親のため、ホステスだった過去を伏せて振る舞う主人公ですが、これからいろいろ起きるのだろうなと思わせます。
    義理の弟が主人公とどう関わっていくのか、続きが気になります。

切ない気持ちになりました

家族模様や田舎のご近所さん事情もありそうだなぁーっという感じで入り込みやすく、一気に読んでしまいました❗
    一途に愛してても、死んだ人には会えないので、また誰かを本気に好きになっても良いと思いました。

全く毛色の違う職業についた主人公のことを応援したくなります。
    旦那さんへの一途な気持ちも素敵ですね!
    農業の大変さもよく分かります。

何かが起こりそうな題ですね。

谷川千里29才。桃農家に嫁いで3年。千里さんが一目惚れした旦那様健人さんは亡くなっている。繁忙期の時に健人さんの三回忌の法事があり、義弟の海斗さんが帰省。ぶっきらぼうで無口。どうやら会社を辞めてきた様子。桃農家を継ぐのか⁉️千里さんは男運の悪い母親に育てられ中学を卒業したら食べるため生きるために働いた。そしてホステスに。お日様と太陽と草の匂いがする健人さんと結婚♥️未亡人になり義父母は離縁しては⁉️と言ったが、健人さんとお墓に入りたいと現在も早朝3時30分起きの桃農家で暮らしている。絵もキレイ。千里さんの悲惨な生い立ちから、今の温かい気持ちになれ、さらに面白いこと楽しい人生が有りそうなお話になりそうなので課金して読んでます。作者様どんどん描いて完結してください。お願いします。