みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない気持ちになりました

家族模様や田舎のご近所さん事情もありそうだなぁーっという感じで入り込みやすく、一気に読んでしまいました❗
    一途に愛してても、死んだ人には会えないので、また誰かを本気に好きになっても良いと思いました。

恋煩いは続く

タイトルが衝撃的で読み始めました。しかし千里さんがいじらしく、すっかりはまりました。噂では聞いてたけど3時半起きはツラいよね。一目惚れした愛する旦那さまに先立たれたなんて、可哀想すぎます。千里さんのまわりが静かになりますように。

ホステス

ホステスしていた過去をかくして桃農園ではたらいてる主人公。ホステスの人って、頭の回転いいし、すごいサービス業だし、いろんな人間関係みてるから強い。それを田舎の桃農園でどう発揮されるかワクワクです

気になる。。。

無料お試しで読んでみました。
    農家の事や、田舎の近所付き合い、実際にこんな感じなのかな、、?って思いながら読んでます。
    絵も綺麗で読みやすいし、続きが気になるので
    このままマイ本棚確定!!

田舎あるあるのオンパレード(笑) 他人の噂話が大好きでホントに暇なんだろうな。私は義母が今の所嫌いだなー。自分が義母に虐められたから自分もって最悪。これから良くなって行ってほしいな。

応援したい

家庭に恵まれずホステスなった彼女が素敵な旦那様と出会ったのに死別。
    これから彼女は 田舎でどう過ごすのだろう、幸せなってほしいと応援したい漫画です。

by 梅梅

この本を読んで思ったのは、わたし、本当に田舎住まい、ましてや農家の嫁でなくてよかった!ただでさえ重労働なのに、こんなに息苦しいなんて…。

深い

とてもいい作品だと思います。私は好きかな…夜のお仕事をしていただけで、偏見を持つあたり田舎だな〜って思うけど、頑張る姿勢が可愛い!応援したくなります。

面白いかどうかわからず読み勧めて行くうちにハマってしまった。主人公の、一途で誠実な姿に好感が持てます。生きてる健人さん、素敵だったんだろうなぁ

絵が綺麗で読み始めました。水商売をしていたから、田舎では言わないでね‥ちょっと、え?とおもってしまいましたが、主人公の芯がある姿が素敵。