【ネタバレあり】男友達が激甘カレシになりましたのレビューと感想(4ページ目)

• 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

豪太は21世紀の最強ヒーロー

未だに権力や財力や魔力や容姿で女をうっとりさせる系の男がはびこるマンガ界に、待ちに待った完全無欠の「カレシ」爆誕ですね。
    話がサクサク進みすぎて10話で完結してしまっているような。一点の曇りも不安要素もないここでむしろ連載終了してほしいほど。ちえと豪太に波瀾万丈要らない。あとはずっとカブトムシ採りに行ったりイチャイチャしたりしていてくれ。そんな気持ちです。

by 甘平

何度も読みました。、

どんな人に出会うかで、ホントに人生が変わる。男女の関係は、女の子は尚更友達にも相談できず、ひとりで悩んでしまう。
    この話は、チエの気持ちのツライ部分、それがほどけて癒されていく部分が、短い中にしっかり描かれていて、読んでいる自分が入り込んだ様な気持ちになりました。
    漫画で何度も読み返すなんてなかなか無い。本当に良い話です。

続きが楽しみ!

豪太さま、最高です。
    私も学生時代にこんな男子に出会いたかったー!

全国の男子高校生に読んでもらいたいです。
    そして声を大にして言いたい。自分の欲求を満たすためだけのHはダメ!マグロ云々は自分の技術力のなさと人を思いやる心のなさを自ら暴露してんだぞーって。

もひとつ言うならば、豪太さん、メガネを外してもらえないでしょうか?ギャップ萌え希望!!

男も勉強になりますよ

自分は男で、女性の心は推し量るしかできないんだけど。豪太は男の理想だよね。惚れた女のためなら、やせ我慢も辞さないし、あほな敵には殺気をもって対処。そして好きな女の子はひたすら大切に愛しぬく。十代の男の陥りがちな独りよがりがどれだけ女性を傷つけるか、なんてのは本当にあとから気づくことで、男としては「ごめんなさい」というしかない。すべての男どもは豪太を見習え!そしてちえのような被害者がこれ以上生まれないことを

友だちとしても恋人としても理想!

ゆうべ、ひと晩で一気読みしちゃいました。
    これはいい話。泣けちゃいますよ!
    ちえが気がねなくいっしょに騒げる最高の男友だち、豪太が、実はちえにとって最高の恋人でもあった…
    っていう、ある意味理想のカップルの話です。
    豪太と恋人になったことで、お互いの知らなかったいろいろな面を知るようになり、共により理解が深まったり、ちえも豪太の理解で過去のトラウマを克服できるようになっていったり。
    豪太、ほんとやさしいね。心の底からちえを愛してるのが彼の言動からすごく伝わってくる。
    こういう恋愛のありかた、時代・世代を超えた普遍的なものじゃないすかね?
    若い人も大人、年配になった人も、楽しめると思いますよ。全世代おすすめ作品です。

トラウマを塗り替えるくらい甘々な彼氏最高!
    友達から彼氏へ発展する系はこんな甘々にならないだろうに。。1話を読んだら先が気になりすぎて一気に最新話まで読んでしまいました!

ちえちゃんの元彼は最悪すぎる。てか高校生男子にありがちな彼女のあっち系暴露話をまさかの本人がいる場でするのはホントありえん。。そりゃそんな話を目の前でされたらトラウマもんだしリアクションに困るし、サバサバ系女子と化して流すしか無くなるよなー。

激アマ大歓迎!

無料分だけ読もうと思ったら、アレ?いつの間にか最新話まで読み進めてました~。
    とにかく豪太くんが良いやつでイケメンで、拗らせてた主人公が癒やされてって、まぁ〜いい話だ〜。
    こういう女の子を大事に想ってくれる話は大歓迎です!オススメです。
    でも、実は昔のサイテーだった彼氏も、彼女が忘れられなくて、再会が嬉しくて、子供っぽくイジってただけと予想してみた!でもだとしたらサイテーだし子供すぎるけどねー。

私は泣いた

どちらかと言えば恋愛なく男女の友情を中学まで求めてた人間なので、友情の中で友達から恋人になったり、2人きりで遊んだら恋愛絡みに話されたりすることに嫌悪を抱いた経験があって、ちえちゃんほどサバサバ出来てはなかったと思いますが、とても気持ちがわかります。
    どこか男の人に対してヤレば機嫌よくいてくれるんでしょ、と思ってたのですが、今の旦那さんに出会って付き合っていた頃を思い出しました。
    旦那さんも友情からの恋愛でしたがすごく豪太くんのように好き好きと愛情を向けてくれる人なので、すごく似てて当時の嬉しくて泣いてしまった感情が呼び起こされて号泣してます。

あーいうデリカシーない男ってホントにいるんですよね…。
    出会わないに越したことないけど、経験の浅い学生の頃に出会っちゃうと狭い世界ですから結構大人になってもその人間関係を引きずるんですよね…。

良かった

皆さんみたいにうまいこと言語化できないけど、とても良い作品でした!
    ただのイチャイチャ漫画じゃなかった。
    ちえと同じように自分の心の傷に気付かないふりをしている女の子たくさんいるんじゃないかな。
    本人も気付いていなかったその感情を全部受け止めてくれる豪太が最高。
    でも、豪太もちゃんとちえに救われていて、出会えて良かったね!と心から思えた。
    読んでいて二人のきゅんきゅんがバシバシ伝わってくるのもすごい。

無料分見ました

ちえは
    高校の時
    やれる友達が欲しかった男子にそんな扱いをされて
    友達として
    仲良くしていたいから、割り切って
    いい友達の豪太に
    彼女になってほしいの申し出にいいよと答えた

ちえの
    やれる友達になった感覚と
    豪太の大切な好きな女性の感覚が、違うけど

豪太の知恵の体に触れる大切に大切に
    されてる触れ方や
    好きだよって5回も気持ちをつたえてくれる
    豪太から
    おんなとして
    愛される喜びを女に生まれてよかったプロセスを
    完結13まで
    豪太の愛で気づいて自覚していく
    ストーリーなのかなと思った

実際3話のところは
    豪太の好きで大切にしてる
    知恵の体に触り方
    戸惑うちえ
    のやりとりが
    とつても
    読んでてこっちも
    くすぐったくて
    嬉しい

ちえも豪太も幸せになってほしいな

by baida
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,548件