【ネタバレあり】正反対な君と僕のレビューと感想(8ページ目)

氷の城壁にドハマリしてこちらも読んでみました!
    最高ですね!
    鈴木ちゃん見た目パリピ女子(中身も割と)だけど真面目なメガネくん、谷くんに恋をしております。
    ズバズバ言う谷くん、私も好きよ!鈴木ちゃんも可愛くて良い子!私が読んでるところまでだとまだ2人の恋愛模様は見れないけど、これから出てくると信じて楽しみにしたいと思います!

鈴木が可愛い

派手で楽しい毎日が送れればいいと楽観主義的に見える鈴木が実は色んな事を考えてまわりの空気を読んでいたり真っ直ぐな正反対の人に惹かれていく姿が胸キュンです!

氷の城壁がとっても良すぎたので、こちらも読んでみました。
    氷の城壁もそうだけど、絵も内容も基本的にはサラッとした感じなのに奥深いというか考えさせられるセリフがあったりして、何度も読み返したくなります。
    あちらは友達期間長くやっとくっついた感じ、こちらは序盤でカップルになって、これから知っていく感じ、初々しくてどちらもニヤニヤしてしまいます。

前回の作品が神すぎて神すぎてほんとにどはまりしたので、また同じ作者さんのが読めて嬉しいです。先が気になります。

さすが、紅茶先生

氷の城壁が良すぎて良すぎて、かなり期待してこちらも読み始めました。
    最初は、絵の感じもなんかちょっと雰囲気が幼く感じて、どうかなーと思ってたのですが。
    さすがの心理描写でした!鈴木さんと谷くんの正反対カップルも好きですが、山田くんと人見知りな彼女との関係がどーなっていくのかが1番気になっています。今後が楽しみ!

氷から飛んできましたが、この作家さん話が面白いんですよね。
    絵はそんなに好みではないというか拙い感じなんですけど、他にはない雰囲気と読ませる作風がハマります。

氷の城壁からこちらにきました。こっちもおもしろい。主人公のキャラかわいいし、谷くんとの関係もキュンキュンですね。周りの恋愛もやっぱり楽しみ。早く続きが読みたいです。

どうでもいいが、紅茶って…
    学園ものの作品を読むには歳をとったしまったけど、この人の作品は偏ってないので入りやすい。

星5じゃ足りない

氷の城壁からの読者さんが多いようですが、私も例に漏れず…です^^

氷の城壁を一気読みして終わってしまって放心状態のところで、そういえば別の新連載あるじゃん!!と思って読み始め…また一気読みw

主人公のタイプは見事に違いますが、こちらはこちらでまたと〜っても良いキャラ設定&ストーリー展開ですねぇ〜

主人公の鈴木さんは見た目こそ超ポップで明るい感じですけど、色々周りのことを気遣うタイプ。

そんな鈴木さんが好きになったのはクラスの真面目で優等生キャラっぽい谷くん。

最初は鈴木さんが谷くんに一方的に話題ふってるだけっぽかったんだけど、谷くんはちゃーんと鈴木さんの話聞いてるし、

トントン拍子で付き合うことになった感じではあるけれど、そこに至るまでにもクラスメイトの前でも自分の気持ち誤魔化さずにちゃんと自分の気持ちを言った鈴木さんはとっても偉いし、

それにこたえた谷くんも素敵だった〜

そしてお付き合い始まってからの2人もとっても良い。
    マジで良い。

1つ1つの発言や行動にハッとさせられるし、お互いに「あ、、こういうところ好きだな」って実感して噛み締めてるよね〜

少しずつ少しずつお互いを知りながら距離を大切に大切に縮めていく姿が、何とも微笑ましく、またこういうことって大事だな〜と。

一緒に居ても自分の事しか考えていなくて相手の事が全然見えてない事ってありますからね。

色んなことにこの作品でも気付かせてくれます。

阿賀沢先生、大好きです。

だいぶ古い作品ですが
    この作品を読んでいると
    風呂上がりの夜空に
    を思い出す。
    自然な流れで時々軽いジャブ的な笑い
    恋愛ものなのに
    それだけでもない
    この作者さんの世界観がとても心地よい