みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

正反対な君と僕
作家
配信話数
90話まで配信中(47~49pt / 話)

4.6 評価:4.6 550件

気になるワードのレビューを読む

ほんとに正反対なふたりが付き合う話。会話や谷と鈴木の態度や反応が面白くて、どんどん読み進めてしまう!周りのお友達も色白い。

個性的で可愛いキャラクターたち

絵柄もキャラクターも個性的で好み!可愛い!あと意外に共感性が高くて読みながらバタバタしてしまいまひた。

by ssssn

氷の城壁とは真逆のヒロイン。やはりあちらが面白かったこともあり期待しすぎてしまったのかも。あちらのヒロインの陰から陽への扉を開いて陽射しを浴びていく感じがやっぱり好きです。

ウザイ感じのキャラなのに

設定は中学生かな?
    明るい、声大きい、見た目は元気系の
    派手って子いるいる。
    でも、リアルで好きな男子のタイプは
    彼なんだねー
    彼の外見でなく、発言や行動みて惹かれて
    るのもいいし、それに影響されて少しずつ
    変わっていく彼女の内面もいい。

by 夜梅

阿賀沢先生の作品、大好きです!
    出てくる人たち、みんないいコ!!
    鈴木ちゃんはギャルっぽいけど、素直でみんなのこと考えてるし谷くんもだんだん素直に言えるようになってて読んでてニヤニヤしちゃいます。
    山田・西さんのとこもいいし、平・東ペアもキュンキュンします!

作者様が気になりお試しで少しだけ読みました。が!!やっぱり引き込まれます✨何でこう、人の微妙な気持ちの部分をこんなに鋭く描けるのか。そうそう、わかる!!っていう事がいっぱい。悩んでいる自分や家族友達にも進めていきたい作者様です。

理想の青春があります。読んでもたのしい。けれど現実にはありません。読んだあと悲しくなるかも。私は悲しくなりました。

最高ーー!!!

氷の城壁にハマって読み始めましたが、こちらも最高!!
    ネガティブから一歩踏み出していく姿とか、脇役も含めてすごくいい!!
    作者さん神!!

氷の城壁が好きだったので

明るくコミカルですごく読みやすいです。学校って言う環境で付き合うってなんとなく大変そうなイメージを払拭してくれるし、ライバルもピンチもないのに面白いのが漫画としてすごいなって思います。素直な「好き」を表現出来る主人公たちも尊敬だし、温かく見守って協力してくれる友達も尊い。1人でいるのは、傷つかないし楽だけど、付き合って初めて自分以外の誰かの目を気にするようになり、それが自分にとって必要なものだったと気づくシーンがとても好きです。とにかく黒い悪役や性格悪いやつが全然いないので安心して読めます。

ときどきドキドキ

ちょっと立て続けにホラーっぽい物を読んでいて、というかハマってしまって。普段は絶対に読まないんだけれど、引き込まれてしまい読んでいたらドキドキ心臓によくないですね。おすすめに上がってきてくれてありがとう!