みんなのレビューと感想「今度は悪女だなんて呼ばせません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
レビューが良かったので読んでみました!カラーだったので、できればシロクロのほうが読みやすいなーと思いました
by メロン娘- 0
絵が怖い
本当の悪女と戦って、素敵なエンディングを迎えて欲しいと思います。
ヒロインは可愛いのですが、悪役の顔が怖い。
続きが気になる作品です。by mmnkp- 0
6年前養女にしたセニア侯爵家最低最悪な家だ。
エリーナ=マリステラ(王国1の魔法師)生まれ変わり?
同じ魂て事はそう言う事なのか?
セニア侯爵家の思い道理になる事なくエリーナが幸せになれるといいですね!by キュン好き- 0
真実を明らかに(希望)
絵柄が綺麗だなぁ~と思い、読み始めましたが、いきなり悪女の処刑シーン。
そのシーンを主人公が夢にみる所から始まるのですが、夢から覚めた後、貴族令嬢が主人公なのかな?と。
でも明らかにメイドの態度が悪すぎる。
優しくて美形な兄が出てきたと思ったら、その実表面上は優しく接して、陰では主人公を貶めている、陰湿なクズ男でした。
主人公が冷遇されていたのは、元は孤児だったのを、精霊師としての能力がずば抜けて高かった為。
けれど、侯爵家に引きとられた後、なかなか能力を発揮できなかったため、虐待の日々が始まります。
正直、たとえ貴族の令嬢として、引きとられても、あんな待遇を受けるくらいなら、孤児院とかの方がましなのでは?って思った位、引き取り先の侯爵家がロクデナシばかり。
そんな中で、過去の自分が現在の主人公に会いに来た所から、状況が一気に進展していきます。
過去の自分は、悪女として処刑されていますが、死によって葬られた真実を明らかに、全てのことがあるべき姿へ、等々意味深なセリフ残しているので、過去に陰謀によって葬られたのかな?と。
それらを明らかにするために、現在の主人公が奮闘していくストーリーなのかな?
まだ読み始めですが、続き気になりますので、読んでみようかな?と思える作品です。by 冬の夜- 0
転生?
生まれ変わりのストーリーなの?生まれ変わりなのに、前世の私との対話後出きるの?まっくもって、理解できない
by りーぃちやん- 0
無料のところからきました。
生まれ変わりなのに、普通に接しれるって、ある意味すごいなぁ!
これからは、過去の自分と一緒にやっていってほしいな。by akihime- 0
最悪な養父家族から逃れられてホッとしました。
第一話から怒涛の展開でついていくのが大変でしたが、これもこの作品の味だと思います。by らびー04- 0
あれ?
この絵を見ると赤い髪の女性は悪女なのかと思いきや味方?笑
色々登場人物が出てくるけど男の人とか似てて見分けがつかないかも…私だけ??笑by むまむまむま- 0
この手の
フルカラー物の漫画って、ネット配信だけで紙では売ってないのかな。
全体的に絵が不安定なんですよね。
内容についてはそこまでの引き込まれなかったかな。
無料配信分だけしか読んでないけど。by 素朴な感想- 1
理不尽な義父からの暴力と暴言があまりにも酷くて気持ちが落ち込む┅義兄も良い人と思ってたら最低最悪だし。けれど精霊のとてつもない力がありそうで!学園の若き教授や学園のメンバーが良さそうで期待値高いです✨ラストまで追っかけますよぉ~😉
by LABIみん- 0