みんなのレビューと感想「今度は悪女だなんて呼ばせません!」(ネタバレ非表示)

真実を明らかに(希望)

絵柄が綺麗だなぁ~と思い、読み始めましたが、いきなり悪女の処刑シーン。
    そのシーンを主人公が夢にみる所から始まるのですが、夢から覚めた後、貴族令嬢が主人公なのかな?と。
    でも明らかにメイドの態度が悪すぎる。

優しくて美形な兄が出てきたと思ったら、その実表面上は優しく接して、陰では主人公を貶めている、陰湿なクズ男でした。

主人公が冷遇されていたのは、元は孤児だったのを、精霊師としての能力がずば抜けて高かった為。
    けれど、侯爵家に引きとられた後、なかなか能力を発揮できなかったため、虐待の日々が始まります。

正直、たとえ貴族の令嬢として、引きとられても、あんな待遇を受けるくらいなら、孤児院とかの方がましなのでは?って思った位、引き取り先の侯爵家がロクデナシばかり。

そんな中で、過去の自分が現在の主人公に会いに来た所から、状況が一気に進展していきます。

過去の自分は、悪女として処刑されていますが、死によって葬られた真実を明らかに、全てのことがあるべき姿へ、等々意味深なセリフ残しているので、過去に陰謀によって葬られたのかな?と。

それらを明らかにするために、現在の主人公が奮闘していくストーリーなのかな?

まだ読み始めですが、続き気になりますので、読んでみようかな?と思える作品です。

理不尽な義父からの暴力と暴言があまりにも酷くて気持ちが落ち込む┅義兄も良い人と思ってたら最低最悪だし。けれど精霊のとてつもない力がありそうで!学園の若き教授や学園のメンバーが良さそうで期待値高いです✨ラストまで追っかけますよぉ~😉

精霊師としての才能を望まれて侯爵家の養女になった主人公。でも、侯爵に鞭打たれての心ない仕打ちをされちゃいます。侯爵から自由になれるのか?精霊の姿を見れるようになってどう人生が変わっていくのか?凄く楽しみにしながら読んでます。

マリ大好き

前世で悪女となったマリ。でも本当は悪女ではなく、心優しいマリ。その生まれ変わりがまた心優しい!思わず応援したくなります。
    ただ、話がすんなり進み過ぎで少し物足りなさもありました。

私の好きな精霊もの。しかも面白い🤣まだまだ先は長くてやっと首席合格したところだけど、辛い辛い日々から抜けて(辛いの嫌いです💦)やっと面白くなってきたのでコメントしましたー♪

この手の

フルカラー物の漫画って、ネット配信だけで紙では売ってないのかな。
    全体的に絵が不安定なんですよね。
    内容についてはそこまでの引き込まれなかったかな。
    無料配信分だけしか読んでないけど。

21話まで読みました。自分の私利私欲ののために勝手に期待して養子にしたのに結果が出ないからとひどい扱い。お義兄さん実は自分を守るためにヒロインにやさしくしてた。最低な家族。この家族には負けてほしくないな。

6年前養女にしたセニア侯爵家最低最悪な家だ。
    エリーナ=マリステラ(王国1の魔法師)生まれ変わり?
    同じ魂て事はそう言う事なのか?

セニア侯爵家の思い道理になる事なくエリーナが幸せになれるといいですね!

ストーリーは良さそう

面白そうだなぁっと思って無料分読みました。
    うん、ストーリーは悪くなさそうな感じだけど、男性キャストがどっち?ってなる笑
    先生と同級生は、んん?あっ先生かってなる。

主人公は大きな力に目覚め、突然ドンドン力をつけ、性格も強気に変わります。ちょっと不自然な感じ。でも、漫画だから良いかなぁと無料21話、楽しく読みました。課金はしないかな。