【ネタバレあり】イジメ返しのレビューと感想(7ページ目)
爽快
最初読んでいて胸糞悪いな、と思ってしまいますが、そのあとからカンナも加わって復讐が始まるという流れがすごく爽快です
by 天童叶葉- 0
3番目?のラストシーズンまで知ってます
サイコパスと誤解されるような描写のカンナですが、実は彼女自身の心の闇を語った物語です。最後まで読むと、カンナに感情移入できるような作りになっていて、イジメとは何かを考えさせられました。
カンナが目指そうとしていた世界線、実現できるといいのですけどね。
とはいえ、どうしても引っかかる描写が一部ありますけどね。by ヒドラゲーム- 0
スッキリするような
高校で虐められて悩んでいた子が、偶然小学校からのお友達が転校して来てその子と一緒にいじめてた子達を逆にいじめ返す話。
by ポースタス- 0
ちょっと過激なイメージもありますが、それ相応のことをしたのだからとも思います。絵は全身で見るとバランスの悪い印象もありますが、ストーリーが面白いので全部読んでしまいそうです。
by さと0928- 1
無くならない、いじめ問題
まず、漫画だからこそ復讐内容が過激なのはわかる。
いじめる側の人間の過去も漫画だから読み手にも伝わる。
過去にいじめを受けてたり、家庭環境が良くなかったりと様々あるだろう。
故に復讐された内容がヒドイとか、やりすぎだと思わせてしまうのだと思う。
しかし、現実にはどうだろうか。
いじめる側の人間の過去を知る方法があろうか?
知る必要があるのだろうか?
いじめられる側には、そんなものどうでもいいし、
考えてる余裕だってない。
むしろこの現状から逃げ出したい、助けてほしいと思っている。
「どうして自分がこんな目に?」「なぜ自分だけ?」と。
そして、その延長線が「死にたい」になってしまう。
だからこそ、「復讐したい」「同じ目に遭わせてやりたい」
という感情だって抱いてしまうのだ。
しかし、現実にはそうは行かない。
『いじめがより強いものになってしまう』という恐怖もあるからだ。
しかし、本作の様に復讐が出来る環境になってしまえば、
『相手をとことん壊してやりたい』などの反動的衝動に駆り立てられるだろう。
本作の様な復讐は過激だったり非現実的ではあるが、
僕はいじめる側も何らかの報復・処罰を受けるべきだと、
改めて思わされた。
憎しみは憎しみしか生まないかもしれないが。by Kazuki- 9
なんとも言い難いけど…
イジメ返しされる対象の加害者のイジメもエグいし陰湿で胸糞なんだけど、イジメ返し引き込むカンナと飲み込まれる被害者はエグい超えて犯罪の域
そしてなぜかカンナに引き込まれた元苛められっ子側もカンナに仕返しされる(てか、カンナをイジメてないんだからカンナが仕返しするのはおかしくね?)
これ、、、最大のイジメ加害者ってカンナだよね?
最後はカンナにが盛大な仕返しにあわないと到底納得できないかな私はby ちーななし- 3
ドンデン返し!
楓子がどんどん酷いイジメに遭って行く所は本当に辛かった…、辛かったし憎かったけど!
楓子とカンナの逆襲にスカッとしました!!
イジメられたらイジメ返される…良い事では無いけれど、確かにスカッとはしますね!by ラブシー- 0
絵があまり上手くないのが気になる。主人公といじめっ子のうちの1人が最初見分けつきにくかった。西園寺の髪の毛からピンクの謎の物体がひらひらしてるの気になる。あと父親とか中年男性がいまいち。
ストーリーも、ただただ怖くグロくしようとしてる感じでいまいち薄っぺらい。話を盛り上げるために幼い子に手をかける展開にするのはいただけない。作り話とはいえ、いや作り話だからこそもっとうまく作れたはず。いじめっ子にもバックグラウンドがあって、というのは良かった。だから主人公の家族などが描かれていないのが不自然に感じる。by だめ人間- 3
ヒロインの感情が
ヤバすぎてドン引きですね
サスペンス的なサイコパスで
面白いとおもいました!絵はかわいいby アノコ- 0
フィクション‥
自分もいじめられてだけど‥このマンガ見てもスカッとはしなかったです。第一部ではいじめられた娘にも救いはなく‥ただ悲しかったです。物語の本筋からはずれますが、トイレがものすごく汚いのと、校内でローファーはいてるところがすごく気になりました。
by モン- 2