みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

イジメ返し

糞男にムカッ

イジメの話ではあるけれど、家庭環境について考えさせられました。
    兄妹間で比較されるのもイヤだし、彼氏が自分の母親や友達と関係を持ったりなんて、とても許せないです。
    彼氏が糞すぎて、私も一発殴りたい心境です。

by YURI。

カンナの様な友達いて欲しかったな。
    普段の生活の中で因果応報になって欲しいこと事いっぱいありすぎて…。

因果応報

イジメる方は自分が幸せでは無いから
    言い返して来ない 大人しい子をイジメる。

自分が辛いから家での扱いがヒドイからって
    イジメて楽しいのか?

カンナはサイコパスだけど
    同じ目に合わせたいって思うよね

普通に日常生活を送りたいのに
    悪魔にしてしまう
    倍返しされる

怖いw

結末がきになって一気読みしましたw
    いじめは本当によく無い。やり返したくなる気持ちもよく分かる!!
    でもいじめたいとゆう気持ちを持つ人がいなくなれば平和になるのかな。
    ドラマ化したらヒットしそうだなーって
    思います。

仕返し

いじめた相手に仕返しするところまではスッキリする。だけど実はサイコパスな転校生の計画的な犯行で最終的には殺されてしまう

一言で言うなら……………

怖い…!!!!!

実際ないだろうけど、怖いわ〜

こんな高校生いたら嫌だw

いじめ

虐められてる側といじめてる側。その両方の気持ちが理解しやすいエピソードでした。
    面白くて、ついつい話を進めていました

いじめられたからいじめ返すのはありか。みたいなベタなことを考えてしまう作品だった。
    ここまでひどくはないけど私もいじめられた経験があるから主人公の気持ちわからなくないけどいじめられたからいじめ返してもいいかって視点になると考えてしまうしいじめなんかしたらいじめた奴らと同レベルじゃないかって自制心働くけどいじめっこたちの自分たちがいじめられるわけがないからいじめられた相手の気持ちなんてわかるわけがない、おまえは私に一生いじめられ続けろって言ったとき「やっちゃって下さい」って思ってしまった。難しい問題だ。

少し読むつもりが何話も読んでしまいました
    なかなか楽しくて続編気になった読んでしまいます
    絵もきれいで面白いです

イジメ返しはスッキリなんて、しない。

自分も中学のころ4人でつるんでて、何故かリーダー格だった子が他の3人の誰かをターゲットにして順番にイジメをするので、仕返ししようと他2人と話し合って、リーダー格の子を無視したら登校拒否され先生にこっぴどく怒られた記憶があります。
    この漫画のリーダーさんはそんなに弱そうでは無いし、イジメの内容自体、私の受けたもの(仕返した事)とは比べようが無いレベルなので、これからどうやって仕返しするのか気になります。
    無料配信分はイジメられ救世主(?)と順番を決めるまでとなっているので、ここから課金して読むか悩みます…