みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気持ちいい
なんか気持ちいいですよね。心に刺さりました。いじめって現実でやり返せるものではないので、なんか爽快感があります。
まだ読んでいる途中ですが面白いです。カンナが実は一番怖いかも、、最後はハッピーエンドがいいなと思います
by みなみかな-
絵が上手い
絵が上手くて、悪い表情がすごい表現されてる。
これから、本当に仕返し、していくのか、どうなるのかが続きがとてもきになるby ちかみちまがりみち-
リアリティーもあり、サイコパス感もあり、スカッとするし、ジワジワ追い詰めていく感じも好きです!展開が面白い。
by 新選組三代目N-
いじめる人は八つ当たり
いつの時代も、いじめって無くならないのかなった思います。
自分の家庭に不満があって、意味のないいじめほどひどいことはないんじゃないかと。
そんなことをしても、改善されないかと思いますが先生まであてにならないんじゃ行き場がなくなってしまいますねby maricyan-
最後の最後にはスカっとするかな?今のところ、死に追いやるのはやりすぎかな、、と感じています。もちろん、加害者もやりかねない空気ではあったのだけど。今の時代、いじめの内容も陰湿で傷つき方も深いんだろうな。
by まんまるう-
読んだ方がいい
グロいのが苦手な人は読まない方がいいです。でもそれ以外の人は絶対に読むべきです。いじめは絶対にやってはいけません、でも絶対に無くなりません。いじめられる人はきっと言葉には言い表せないほど苦しいと思います(いじめられたことのないやつから言われるのはムカつくかもしれませんが)でも、いじめが苦しいからといっていじめ返しをしても何も得られないということをこの話は教えてくれていると思います。多くの人がこのお話を読んで少しでもいじめがなくなることを祈っています。
徹底的にやり返すのが凄い。いじめてる子たちにも色々と問題があるようだけど、だからっていじめをしていい理由にはならない。
by にゃんが-
37話まで読みましたが、面白いです。後味の悪い部分もありますが、続きが気になります。
by 匿名希望99-
壮絶
壮絶だが爽快!読んでいてつらい場面もあるが、いじめ返しができるなんていじめられていつる側にとってはかなり良いのでは?しかし人の死がからむあたりが、漫画だからこそ受け入れられる。現実では、ちょっと。。
by ほーむほー-