みんなのレビューと感想「前世は剣帝。今生クズ王子」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
異世界よりも異能力バトルメイン
無料分読み進めた感じです。
前世つよつよの剣士がトラウマを抱えながら転生して、今世ではもう剣を振るいたくない。といいながらも戦っていく。みたいなストーリーです。
ファンタジーな世界観よりは、異能力バトルを楽しむ漫画なのかな?と思います。
しつこく感じるくらい主人公の心情描写に力が入っているので、そこらのチートハーレム物よりは読み応えがありました。
ダンジョンやモンスターなど、ファンタジーあるあるな冒険をメインに据えてないので、旅物が好きな方にはコレジャナイ感があるかも。
あと、結構深刻なトラウマを抱えてる主人公なので、気軽に楽しく読むよりは、終始眉間にシワを寄せながら暗澹たる気持ちで読む。に近いです。
もっと明るい話が好きなので星3。暗めストーリーが好きな人には刺さるのかも。by 腐細胞性物質- 0
感情移入しました。
前世では孤独、孤高の剣帝の主人公。前世では、自らの強さに自身が救われ命を繋いできた。
だが、周りの関わってきた人たちは戦場で死んでいった。
転生した主人公は、前世の自分への未練を解消するべく生きる。
感情移入してしまう物語です。by レイアドー- 0
シンプルに好き
前世は孤高の最高剣聖。
そんなん主人公が二度目の生を受け、その人生で前世の自分が残した後悔を解消して死ぬために奮闘する物語です。
感情が全力で物語に現れているそんなこの漫画が好きになりました。by レクイレム- 0
最強ならもうちょっといい生き方も選べそうですけど案外できないものなんですかね…
最強も楽じゃない、ってセリフが似合いそうな感じです。by ちゅら&るま- 0
私は最近異世界ものを読んでも途中で飽きて読むのをやめてを繰り返してましたが、これはなかなか面白くて最新話まで読んじゃいました。
by のなさたまら- 0
初めて読んでハマりました。とてもおもしろいです。一度読めばハマると思いますのでみなさんも読んでみてください。
by チョコボ55- 0
神❗
姉が好きなマンガで読ませてもらってはまりました。アニメ化してほしいマンガのひとつです。戦闘シーンもかっこよく、設定もいままでにない
斬新な設定で面白いです。by マンガ 小説好き- 0
のめり込む
オモシロイよ。もっとドロドロした展開かと思ったが、心を動かす何かが感じられる。そんな展開が待ってます(笑)
by 鏡の- 0
なかなか
あまり期待せず無料から読みはじめましたが、気づいたら読み込んでました。そして気づいたら課金してました。
by ChaLee- 1
絵があんまり上手くなくて、セリフが同人誌的で、たまによく分からない場面もありますが、面白いです。
ぜひ読み進めて欲しいです。
戦いのシーンは躍動感あって良いです。by 十月桜- 0