みんなのレビューと感想「異世界で失敗しない100の方法」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. レジーナCOMICS
  4. 異世界で失敗しない100の方法
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
異世界で失敗しない100の方法
  • タップ

1 - 10件目/全18件

NEW
    学者

ソーマ先生!
    女の人が異世界で、学者を名乗る!

どういう事?
    という、半ば期待をしないで読み始めました。

でも、思いの外面白かったです。

by RIN_a

「100の方法」考…

「異世界で失敗しない100の方法」とのタイトルだったので、律儀にも一つ目、二つ目…と、その「方法」が提示されていくのかと思っていました。有り難いことに、そんな窮屈なことはしていません、この作品。それどころか「方法」らしきものは、具体的には何も示されていないかと…では、なぜ「100の方法」とタイトルに?
     他の異世界転生ファンタジーと趣が異なるところは、転生してもヒロイン相馬智恵(ソーマ)には、魔力とか聖力とかいう謎のチートな能力は与えられていないということ。強いて挙げるなら、どんな書物も読めてしまう言語能力くらい?それどころか、見知らぬ場所に着の身着のままで放り込まれた体で、この転生、智恵にとっては、つくづくはた迷惑なハプニングだと思います。
     元世界では、ちょっぴりヘタレ気味だった彼女。どうなることかと心配でしたが、異世界に来てからの成長ぶりには、目を見張るものがありました。その根幹にあったものは、「今、自分にできることに、誠意をもって精一杯取り組む」…失敗しない100の方法って、結局それに尽きる?異世界でも現実世界でも…
     そんな智恵が、家族の待つ元世界に戻る方法を見つけたとしたら…全話無料大サービスのうちに、ぜひ彼女の選択を見届けることをお勧めします。

by Mayaya

ハッピーエンドなんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

異世界で生き残るために、女性であることを隠していたソーマだけど…結局見つかってしまい「賢妃」として扱われることになる。元の世界へと戻る方法も見つけたけど、最後には愛するひとと生きることを選択。ハッピーエンドなはずだけど、ちょっと悲しい気持ちになるのは何故だろう?

いや、ホントだタイトルが…

いやいや
    ホントに…
    最後まで読んだが、
    タイトルの「100の方法」は
    何処へ行ってしまったのでしょうか?

続編で示すんでしょうか?

話自体は
    まぁ良いんじゃん。

この作品、タイトルからして「すごい実用書みたいな異世界対策本だな…」って思ったんですけど、読んでみると意外とコメディ寄りで、かなりサクッと楽しく読める漫画だなぁと感じました。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものですが、この物語は最初から王女や令嬢だったり、恋愛の相手がいるパターンではなく、性別を偽り生き抜こうと賢く立ち振る舞うソーマが徐々に恋に落ちる物語です。
    なので異世界転生モノでも新鮮な気持ちで読めて面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

1番の魅力は無料で60話が完読できた事!
    イラストはまぁそこそこ。
    ストーリーは、凄く盛り上がるとか、ハラハラとかは少なかったけど、毎日読み進めていて続きが読みたいと思ったから、面白かったかな。
    ソーマが女性の格好をしてもあまり変化が無かったと思えたからもっとメリハリが欲しかった。
    ハイルはカッコいいし、切れ者の様だけど、ソーマの男装を見破れないってちょっとね〜
    ソーマから告白って感じでなんかもっとハッピーエンド感がほぼ無く、物足りなかった。

by mocoaki

これからってとこで終わる

全部読ませていただきましたが、キャラ達は、悪くなかったです。ただなんか気になる部分を残したまま終わる感じなので、第一部完。そんな感覚?謎は謎のまま終わってしまう。

中々よい設定

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生して、身の安全のために性別を偽る。
    けっこう面白い設定だと思います。
    ただ、ハイルとの仲がどうなっていくのか。
    モヤモヤを吹き飛ばしてくれるのを期待します。

面白いと思うよ

話が進むにつれてキャラクターの関係が変わっていくのが面白くて、最後まで一気に読んでしまいました。感動するシーンも多くて、登場人物の言葉が今でも心に残っています。

by 3.141

無料の作品