みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

倉科先生らしいところとそうでないところが混じった話。夜の蝶ではなく株の仕手戦を仕掛ける女性の話。だいぶ昔の話だから今に当てはまることは少ないけれど、仕手戦最中など手に汗握るハラハラな展開も面白い。

内容が少し難しい

この先生の描く知らない世界な漫画と強い主人公の女性が好きです。この漫画は株とかで少し難しく理解できない時もありますが、、主人公がどう成長していくかきになり、パーっと読んでます。

マネーゲーム

若い女主人公のもつ胆力、昭和の成り上がり復讐劇
    まだ読み始めたばかりだけど、賢く根性が据わってる人の生きざまはスッキリサッパリしてて気持ちいいですね。
    これからの展開が楽しみです。

女帝が好きでそこからこの作者の作品を読み漁っています。正直知識がないと始めは出てくる単語に面くらいますが、読むうちに勉強になるので飛ばさずに読もうという気持ちになります。

女帝シリーズ好きとしては安定の作品

この業界のことはよくわかりませんが、女帝シリーズ好きとしては面白かったです。ストーリーは似たようなパターンですが、それがまた安心して読めるというか?

古い作品ですが

今、読んで共感できる作品かもしれません。
    株とか運用とか興味なかったけど、
    この作品を読んで興味を持ちました。
    経済の急成長期の日本の時代背景も
    興味深いです。

好き

女帝も好きで、全て読みました。始まりのストーリーはほとんど同じで、強い意志を持ちながらのしあがって行くストーリーも同じですが、目指すものが違うからなのか、面白く読めます。

女帝を見ていたのですがなんとなく生い立ちとかは似てます。
    違うのは水商売か投資かの部分です。
    難しい話が多いですがこれから男たちの中で成り上がって行って欲しいです。

わくわく

株というモノは、人を魅了し狂わせていく存在なんだろうと、つくづく考えさせられる内容ですね。株を買ったことはないですが、どうなっていくのか、先が楽しみです。

高知で親しみ

おお高知出身の子がと親しみ読んでましたが
    相場師難しい!
    やっぱりこの先生の話は体が武器になるそして伝説になるほどの頭脳と強運と…ああフィクションです