みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜のお仕事金の使い方

女帝王シリーズから株も気になり読んでいます。内容が少しシンクロしてる箇所も少し。 にしてもこんな若いうちから体を売るとか、、、 株もやってみたいなーと本を数冊購入したもののちんぷんかんぷんで諦めて数年、これを読んで解るかなーと淡い期待を。 私は頭悪いので全くだめです。

勉強にもなる

株とか全く無縁の私も、この作者の作品は好きなこともあり、今回も読み入ってしまいました。若い女性相場師の成長も楽しめます。

絵は古いですが。

絵は古いですが、人生をかける若い女の子の生き様が感慨深く専門的分野で難しい内容もありますが、読めました。

はなしがとっても難しい!!
    株かあ、、、買ったことすらないけど、、
    これを機に勉強できるとうれしいです。

この先生の作品ははとんど見てます!
    内容が似てるようなところがあるのに全部おもしろい。
    おすすめ漫画です!

期待通り

女帝の作者なので読んでみると、予想以上に面白くためにもなる。昔の情報だけどハード部分は代わっていない。

この方の作品は好きで何度か読んでいますが、今回は夜の世界ではなく、相場師のお話なので、内容が理解できるか不安でしたが主人公の千尋と一緒に勉強している感じで何度か内容も理解できました。
    この方の作品にしては話数も多くないので無料分終わっても続きぐ気になったら課金できるレベルですね。

他に無い設定ですね!

この作者の作品は結構読んでいますが、本作品も設定こそ違えど同じ作者とわかる作品です。ただし設定そのものは、おそらく実在しないのでは?と思うユニークなものなので、漫画ならではの良さを感じます。好みは分かれるもしれません。

若いのに肝が据わってるなぁと感心します。
    ストーリーはテンポが良いのでどんどん読み進めてしまいます。
    株のことはよく知らなかったので勉強になります。

普通の女の子ではしなくてよい苦労と、そこから復讐心と野心を抱いてしまった主人公は可哀想です。それでも相場師としての才能を開花させ、昇りつめていく姿は見応えがありました。最後が腑に落ちるような、落ちないような。。