みんなのレビューと感想「私を好きすぎる勇者様を利用して、今世こそ長生きするつもりだったのに(多分、また失敗した)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.1 評価:4.1 172件

気になるワードのレビューを読む

幸せになって

タイトルと絵で読み始めました。まだ最初の3話です。
    前世の記憶があり4度目の人生を送っているリゼット。
    友達の結婚式で出会ったラルフ、きっと彼が8年前修道院に行く前に施しをした少年。
    当然リゼットをやっと見つけたのだから、溺愛すると思うのですが、
    タイトルの「多分また失敗した」が気になります。
    無料チャージ分を読み進めてから、考えます。

やっぱ、異世界ファンタジー系の物語は面白いものが多いですよね!個人的に、最初のヒロインの子のシーンが好きです‼

溺愛には理由がある

原作者さん買いですが、その原作のイメージのままの素敵な絵柄で大満足の作品です

街で偶然出会った幼い孤児の兄妹を、持っている財宝を投げ出して救ったリゼット
    そして数年後、貴族に引き取られ勇者となったその少年ラルフと再会、そしてそこからラルフの溺愛が始まる

リゼットは実は回帰者で、20歳になると何度も何度も魔物に襲われ喰われ命を落としてきた
    今回の人生こそ何としてでも逃れよう…とする一方、ラルフとの再会で、何故魔物に襲われるのか、その理由が明らかになる
    そしてラルフがリゼットを溺愛するのも、単に少年の頃に助けてもらったから…だけではない理由も明らかになり、これは結構衝撃的だった

とても面白い作品です
    オススメです

ラルフはなぜ名乗らない?

8年間ヒロインを探し続けて、やっと見つけた途端地元にまであらわれてつきまとってるラルフ。なぜ名乗らない?会った時にあのとき助けていただいた者ですと言い給え。
    だいたい8年間も見つけられなかったのなんでだ。結婚してるかも死んでるかもしれなかったのに。

原作からの大ファンです!久しぶりにこうして作品を拝見することができて、大変嬉しくおもいます。早く続きをよみたいです。魅力的なキャラクターたちも大好きです!

嫌だな、ループ

何度もの人生が同じ年齢の時で失ってしまうなんて!
    生きる気力は普通なら失せるだろうと、自分だったら同じ人生を送りたくないよぉ~!

by ユ-

リゼットとラルフは

リライフの回数とか、年齢とか意味が今後の付箋なのかな?
    勇者キャラなのにすっごく重そうで笑っちゃう😆
    侯爵家の養子になって、今後は貴族的な展開が広がるのかな?
    楽しみです

by I😊

ラルフの重い想い

忠犬のようなラルフさん可愛い。
    時折みせる嫉妬による殺気も面白い。
    まだ序盤しか読んでませんが、サクサクよめて楽しい作品。

無料分だけ読みました。溺愛ものすきなので、最高です。めちゃだいすきやーん!早くラブラブなってほしいです!

何度生まれ変わっても同じ死に方は怖い!

何度も同じ死に方って、絶対何かある!
    彼女は良い子だからこのループから救ってあげたい!善行が幸せに繋がりますように!