みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

久しぶりの泣ける漫画
たかおみのお母さんの気持ちがすごくわかるし、主人公の二人の気持ちもわかる。碧のお父さんは、本当にクズで最低。でも、自分のしたコトで家族が壊れるなんて一瞬のことで。何度も読みたくなる漫画です。
by mayuminm-
切ないストーリー
こんなに切ないストーリーはなかなか巡り合わない。30分早く家を出ればの後悔とかすごく切ないです。終わり方も素敵です。
by さわかずや-
気になる
広告で見て読んでみたいと思って購入してます!まだ全部読みきれてませんが、絵もとても好きで続きが気になります。
by もんち0202-
泣きました
気付いたら一気に読んでました。とても複雑な気持ちと共に切なくて、優しさに泣けました。続編あれば必ず読みます。
丁寧に描かれた作品
難しいテーマを大袈裟過ぎず、丁寧に描かれていて引き込まれていきます。
犯罪被害者、加害者の関係性と聞くと特殊なものと考えがちですが、相手の立場を想像することができるか?というテーマのような気もしました。
犯罪加害者の家族はどうしても悪くとらわれがちですが、家族は犯罪と無関係なのだ、と感情的にならない様、しっかり理解していかなければ、と改めて考えさせられました。by umbrella-
深すぎる
まずはタイトルに惹かれて無料分を読み始めました。好きな作家さんだし期待はしていたけれどそれ以上でした。是非沢山の人に読んで欲しいです。
by かまくらはんぺん-
久しぶりにヒット
シンプルだけど、奥深いマンガでした。自然と涙が出てきて、二人の未来が穏やかになるといいなー。
おすすめです!by たいよういっせい-
多くの人に読んでほしい作品
評価も高く、パーフェクトワールドの作者さんということで読み始めました。読んで本当に良かった。胸がギューっとなり涙が止まりませんでした。事件のせいで家族が壊されてしまった中で、加害者の父親とその家族は全く別であり家族に罪はない、被害者側であるにもかかわらず、そう素直に思い行動できる貴臣の姿には本当に心を打たれます。このテーマをこの長さにまとめ、読み手に深いところまで考えさせることのできる作者さんはすごいとしか言いようがありません。もっと沢山の人に読んでもらいたい作品です。
この余韻が良いのかもしれませんが、できれば碧と貴臣のその後も読みたいです。続編も期待しています!by Clumsy-
むごい
親のやったことで子供が害を受けるのはおかしい。
子供は別の人格と人権がある。
でも、後期の目に晒されるのはやむを得ないのかもしれないby みやみやのん-
親の犯罪のせいで子供が辛いめに。被害者の子供と加害者の子供。子供は何も悪くないのに辛すぎるわ。泣いた
by まゆまゆまゆまゆまん-