みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

久しぶりにヒット

シンプルだけど、奥深いマンガでした。自然と涙が出てきて、二人の未来が穏やかになるといいなー。
    おすすめです!

多くの人に読んでほしい作品

評価も高く、パーフェクトワールドの作者さんということで読み始めました。読んで本当に良かった。胸がギューっとなり涙が止まりませんでした。事件のせいで家族が壊されてしまった中で、加害者の父親とその家族は全く別であり家族に罪はない、被害者側であるにもかかわらず、そう素直に思い行動できる貴臣の姿には本当に心を打たれます。このテーマをこの長さにまとめ、読み手に深いところまで考えさせることのできる作者さんはすごいとしか言いようがありません。もっと沢山の人に読んでもらいたい作品です。
    この余韻が良いのかもしれませんが、できれば碧と貴臣のその後も読みたいです。続編も期待しています!

by Clumsy

むごい

親のやったことで子供が害を受けるのはおかしい。
    子供は別の人格と人権がある。
    でも、後期の目に晒されるのはやむを得ないのかもしれない

親の犯罪のせいで子供が辛いめに。被害者の子供と加害者の子供。子供は何も悪くないのに辛すぎるわ。泣いた

まだ最初の方しか読んでないけどマジでいろいろ辛すぎる…(T ^ T)自分の身に降り掛かったらしんどいなぁ…。

切ないです

すごく切なすぎます。どうか主人公やヒロインの二人が幸せになってほしいと願う気持ちです。この先がどうなるのか気になってしまいます。二人を応援したい気持ちで溢れました。

考えさせられる

両思いの2人なのに、犯罪被害者家族と加害者家族になってしまう。高校生の多感な時期にこれは辛い。噂が広まってしまって、周りの目が気になるのも仕方がない。
    社会人になって再会して、またここから〜というところで終わってしまうので、もう少しこの2人の先の関係を見たかったなと思います。
    難しい問題ですが、2人が幸せになれるといいな。

可能性ありの設定

絵は皆さんご存知の通り
    とても可愛くて、お上手です!
    あと、話も実際に加害者家族にフォーカス当てたら自分ならどんな感情になるかなどリアルに考えられます

つらすぎるけど

二人とも心が真っ直ぐでいい子達なのにおきたことが辛すぎて。お互いの家族には決して言えないかもしれないけど未来も笑いあえていてほしいと感じました。

これは号泣

あらすじだけ気になり過ぎてどこかで読んで、確認のためにやっぱり漫画で読みました。人間てしかたないなって。横で寝てる猫に、「猫に生まれて幸せね」って話しかけました。実写ドラマで観たいな。