みんなのレビューと感想「ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~」(ネタバレ非表示)

仲間に恵まれてる???
パーティー追放って全員から邪魔者扱いが定番だけど、、、ダンジョンマスターをしていれば、元メンバーとまた会う機会がありそう、そのとき主人公はどうするのか、、、
短いのだけが残念
追放ものだけど、実際実力があっていい人なだけという主人公。何であんなパーティ組んでいたのかよく分からないけど。
絵も親しみやすくていい感じだけど、一番はストーリーがサクサク進む。
コマ数使って結局話は進まないのと、飛ばしすぎて内容のない話になるそのいいとこ取りできてる作品だなって思う。
主人公のエピソードと世界観の説明がテンポよく入ってきてもう一話と読み進める。
惜しむらくはダンジョンを大きくするのにもう少し重めのエピソードで引っ張って話数稼いでほしかったなー。by ねぎやんんん-
ダンジョン マスター~~~!!!!
面白いなー、ダンジョンマスターってそうやって成る(えらばれるのか!)しかも、そもそものスキルが<ドンピシャ>で性格も良いから人(?)にも慕われて…
『ダンジョンは冒険者にとって死と隣り合わせ』のはずなのに、誰も死なせないダンジョン。初心者の訓練所的なダンジョン。…考えた事も無かった…いや、本当に面白い作品ですよ。by Cz-75-
いいです
なかなか面白くて読み始めたら続きが気になりワクワクしながら読んでしまいました。このテンポで進んで行けばいいですね。
by 鏡の-
完結作品だったので最後まで短期間で読み切りました。異世界でダンジョンRPG主人公の性格も相まってほのぼのしてます。
by 八階-
面白いですね。
物語としてはアリですね。冒険者ものでこのパターン今回が初めてでした。いろんな要素を取り入れたいい作品でした。あたりも優しい読みやすい作品なのでオススメの作品でした。
by ジャグラーキング-
斬新!
ダンジョンマスターでダンジョンを盛り上がる!
主人公の人柄だから成り立つ話かも!
元パーティメンバーのリーダーだったらと思うと恐ろしい!by 川崎 望-
目指せ!! 高ランク冒険者…
負けるな!! 見返してやれぇ~っ!! ダンジョン物 初心者の私でも 知ってるぞ、人を襲ったり 騙したりしたら ランク剥奪とか 有るんしょ?ギルドだかへ 申告やぁ~
by さおちのおかん-
置き去りにされる話は他にもあるけどダンジョンマスターになっちゃうなんて(笑)!
面白い発想ですし、ワクワクします!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
なるほどー
ダンジョンの仕組みの視点が面白い!
相手の感情によって収入が変わるとは!
なるほど、RPGでも初期のダンジョンが宝物もモンスターもショボいのも
この理屈にあってるってことですな!by つばはちろう-