みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生話
ギロチンにかけられたヒロインが転生。円満離婚してギロチンを回避しようと、夫である殿下に異世界からくる乙女の素晴らしさを切々と訴える。殿下はその必死な姿でヒロインを政略結婚ではなく本気で好きになっていく。ヒロインは転生前に自分をそそのかして国の利益に反する行為をさせた連中の言いなりにならず、ギロチン回避のためになんだかちゃんとしたお妃になっていってる?! このお話の時点ではヒロインは悪役キャラには見えなくなっちゃってます。これから異世界の乙女がどのようなキャラで来るのか、殿下を含めて三人の関係がどうなるのか、楽しみになってきたところで無料分終了ー。
by オレンジマフィン-
主人公が、かわいらしくて応援したくなります。ストーリー展開も、普通の恋愛物とも、転生物とも、少し違っていて、おもしろいです。
by カビゴンでか-
転生ものですが、今まで読んできたものと違って最初からオープンにする新しいタイプでした。リリエルのキャラクターもおもしろい!殿下のイケメンはさながら敬語で話すところも好きな要素で、楽しみながら読んでます。
by arausa-
途中まで
途中までしか読んでいませんが、リリエルが可愛くていいですね。初っ端から転生の話とかしちゃうから不思議ちゃんキャラのようになっていますが、愛されてるのが心温まります。
by mar144-
メルヘン
転生したら…とありがちな設定の物語でしたが、内容的にはコミカルで笑えるほのぼのしたお話で良かったです。
by 福山のみー-
殿下と王女のすれ違いにキュンです
帝国の王太子ルディウスに嫁いできた王女リリエルは前世の大好きだったネット小説の悪役王妃になっていることに気づき処刑されないために円満離婚しようと奮闘するよくあるパターンだけれど、前世の話を王太子にしてしまうのは初めてかも?そこからリリエルに興味を持ちどんどん惹かれていく王太子のアプローチにドキドキしながらも抵抗するリリエルが可愛い。
まだ途中までしか読んでませんが、今のところは小説の殿下の運命の乙女は出て来ていません。結婚したのにリリエルの円満離婚希望のために友人関係を深めてお互いにドキドキしてるところも可愛い!周りに分かりやすいくらいリリエルを溺愛してるルディウス殿下の切ない片思いが実るといいですね。たぶん結末はそうなると思いますが…
処々、あまりにも細すぎる体系や長すぎる首など気になるところもありますが、ストーリー展開が面白くリリエルが可愛いので応援したくなります。by よっし~~-
ヒロインがズレまくりででもそれがかわいいです。王子も同じように思っているようですが、なかなか伝わらないのが面白いです。頑張ってほしいです。
by ピコジロー-
リリエルは全然悪女には見えないし、原作にこだわって皇子を拒否しなくていいと思う、得乙女なんて放っておいて早く気持ちを受け入れてあげてほしい
by 明日テスト-
ルディエス頑張って
帝国の皇子であるルディエスの妃になるリリエルは、自分が悪役妃に転生したことに気付く。
死を回避するために皇子と距離をとろうとし、早い段階でリリエルはルディエスに自分の転生やヒロインの存在を打ち明けるが、効果なし。
死ぬかもしれないリリエルの言動は理解できるけど、リリエルを溺愛するルディエスの気持ちを考えると可哀想に思う。
二人が幸せになるといいな。by しましまニャンコ-
異世界
異世界ものですね。絵はいいですね。
内容は他のものとなんとなく同じ感じでしたが、スムーズに読めた為星4つにしました。by ネム眠-