みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

帝国の恋嫁
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/06/12 11:59 まで

作家
配信話数
59話まで配信中(48~54pt / 話)

3.8 評価:3.8 315件
評価5 31% 97
評価4 31% 99
評価3 27% 84
評価2 7% 22
評価1 4% 13
11 - 20件目/全84件

プレゼントでもらったので、
    読んでみようと思いました。
    イラストもとても繊細で、キレイです!!!!

少女漫画での異世界転生もの

ネタバレ レビューを表示する

王道の異世界転生で、自分がゲームしていた世界に転生するという設定。ただ少女漫画らしくヒロインのりリエルがロリっぽい。王子様が有りえない位甘々でグイグイ着て困る。何度説明しても空想の世界を話して初夜やラブシーンをそらされていると誤解されてしまうと今の所可愛い夢のような展開。これから現れる聖女に皇太子ルディウスは心変わりしてしまうのか?これからに期待で☆三つです。

いろいろ微妙

ギフト券をプレゼントされたから
    9話まで読んでみましたが
    主人公のビジュアルも絵のクオリティも
    正直イマイチ。
    台詞もコントっぽくて慌ただしいし
    残念ながら全体的に惹かれなかった。

by wancoco

ネタバレ レビューを表示する

絵の雰囲気からひと昔前の漫画かと思えば、主人公が電子書籍で読んでいた小説の悪役に転生してしまうという、わりと最近かかれた漫画のようです。悪役を回避するために、結婚相手の皇子に、小説の中で未来に登場する乙女と幸せになるよう必死に勧める様子が笑えます。どんな未来になるのか楽しみに読んでいます。

絵がかわいい

絵は可愛すぎて好みではありませんが、少女漫画らしくはあります。良くある小説内転載もの、悪役処刑回避。他と違うのは最初から相手に話しちゃってるところ。それで逆に思うように進まないという、コントみたいで面白いです。ただ転生ものが多すぎて、これは課金まではないかな、

まぁ

この作家さん漫画は以前にも読んだことがあり読みました。うーん。なんとなく重なるような感じだし、字数がおおくて

展開が・・・

ゆっくり進みます。もうちっとサクサク進んでもよくなかろーか、と思うのは私だけでしょうか。いつになったら進展があるのか、2人だけの話で数話進んでしまい、誰も出てこない・・・どうなるか気になります。

by griko

今流行りの悪役転生物

ネタバレ レビューを表示する

ネット小説の悪役皇太子妃に転生したヒロイン。
    数々の悪業ゆえに断罪されてしまう運命を変える努力する最近よくある話。
    が、お相手の皇太子に前世の記憶があると告白するのは珍しい。
    皇太子もヒロインから後に現れる運命の乙女と幸せになってと言われても
    目的ある政略結婚なんだからヒロインを邪険にできないのかと思えば
    どうやら清く正しい皇太子妃になろうと努力中のヒロインを気に入っちゃったみたい。
    真面目な皇太子に運命の乙女の素晴らしさを語る様子もギャグっぽくて笑えるし
    素敵皇太子妃を目指すヒロインがとても可愛いです。
    運命の乙女が登場したら皇太子はどう思うか、ヒロインの思惑通りに行くかどうか楽しみです♪

ありがちだけど

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなあ転生漫画ですが、、、悪女に転生してしまったヒロインが可愛くて嫌われず、離婚され死◯される運命だったがそうならない!死◯だけは避けたく円満離婚をしようとするのだけど、好きになられてしまう?!本当のヒロイン設定の乙女が中々出てこないので読んでる感じです

なんだろう

なんだがズレてる所が可愛くて、おもしろい、
    一生懸命好き好きアピールしてるのに(笑)気づきながらも、私じゃないって、いつ伝わる(笑)

by maumaro

無料の作品