みんなのレビューと感想「リチェンジ!~綺麗になったら、人生変わる?~」(ネタバレ非表示)

痩せたらキレイ
痩せたらキレイになって、素敵な恋が出来るなんて夢物語。人の第一印象が見た目大事なのは分かるけど、痩せてるのがよしという考えはあまり好きでない。
by かろり応援団-
えー!!
そんなに痩せられるものー??ってビックリしました。
すっかり別人じゃんw
しかも、人助けが縁で就職とか、ちょっと現実離れした話な気がしちゃうけど。
主人公が誰を好きになるのか?興味が湧きました!by mimiチャン-
う〜ん、、、。
やはり痩せて居ないと女性は認められないのでしょうかね~。そこが残念です。もちろん太り過ぎでだらしない女性のことは私も好感は持てませんが、私個人の感想としては、やはり女性は痩せてスタイルが良く、綺麗でないとだめだという印象を強く受けました。
by Ludwig-
人は複雑
主人公の設定、面白い!そして、恋心をいだく相手が双子で、かつ、素敵なはずだった方は女の人大好き…主人公が嫌いになってかがやく先を読みたいです。
by まるたろうぜっと-
努力で見た目が変わる話はよくありますが、こちらはお相手が幼馴染はありがちとして、性格真反対な双子というのちょっとおもしろいかな
by ぷりおさん-
ダイエット頑張ったし、自分に自信を持つようになって良かったけど、幼なじみくんが気の毒じゃないですか?最終話の終わり方がイマイチでした。
by ダメ恋はまる-
あー
うーんあんまり面白くなかったかも。
なんか主人公と多分これからくっつくであろうヒーロー?があんまり好きじゃない。by まむつら-
女性向けと言うより少女向けかな?
主人公の気分次第というか急に熱くなったり意気消沈したり、目くじら立てたかと思うとお花畑になったり。えっ?そこで熱くなっちゃうの?が多くてちょっとひいてしまいました。人物像がシンプルすぎるのかな?by tokuchan-
健太の方がよかった
子どもの頃のいじめで心を病んで過食に走り100㎏近い体になった就活連戦連敗のヒロイン真琴が、一念発起して幼馴染の健太の助けを借りてダイエットし、その後就職できた会社の部長に心惹かれて・・というお話。
好きになる部長は太っていた時期に最悪の言葉をかけられた相手で、その後時折見せる優しさとのギャップに戸惑いながら気になっていくようですが、なぜ好きになっていくのかというところの描き方がちょっと分かりにくいです。
幼馴染の健太の方が本当に真琴のことを理解してくれているし、何よりも彼自身がずっと好きだったのではないかと思えるだけに、そこは残念でした。by 単なるマンガ好き-
そもそも
そもそも、太っている人は、性別関係なく苦手です。特に同性の太っている人には、小学生の頃から、あまりいい思い出はない。全員がそうとは限らないのですが、今まで出会った太っている人達は、自分に甘いというか、不潔でだらしない性格だったからかな。ただ、それが異性だったとしたら、近寄りたくもない。
by たけちゃん08-