みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

なかなかに面白い!!
後宮のお話にハマって、同じ中国のことだからと読み始めました。
最初に言いますが、グロい描写、力強すぎる描写が苦手な方は( ´ᾥ` )ウッ……となるかもしれません。
私も苦手ではありましたが、なんだか惹かれてしまい途中まで読みました。
むかーしの中国のことというだけあり、なかなかにドロドロとした状況です。女性の権利も胸糞悪くなるような。。。そういう時代に強く生きた女性がどのように頂上に上り詰めたのか、( ´ᾥ` )ウッ……となりながら読みたくなる作品です!by ぽのぽの。-
作り込まれていて面白い
歴史や知識を織り込みつつ、重たく感じないように描かれているので楽しく読ませていただきました。
主人公が成長していく過程が丁寧に描かれているのも、読む楽しみの一つです!by june1230-
残酷なシーンもありますがコメディタッチな場面もあり深刻になりすぎずに読めました。まだ途中までしか読み進められていませんが、主人公が皇帝の寵愛を受けるまでの序盤が個人的には一番面白かったです。
by 匿名希望83-
この話にはこの絵
迫力のあるタッチの絵で、はじめは慣れなかったのですが読み進めるうちに「この話にはこの絵」なんだ、と。主人公から力強さを感じます。中国の女帝になる人物の物語。女同士の駆け引きやドロドロが描かれていて読み応えがあります。
by オレンジマフィン-
内容の割に画風が幼い感じで登場人物の描き分けが甘いけど、サクサク読み進められる。主人公に「頑張れ!」とエールを送りながら読んでいます。
by KS-
無料分だけ読みました。どこにいても真っ直ぐで他を思いやることのできる主人公。主人公の人柄に、とても惹かれました!
by CC CC-
ドロドロ多め
女の戦いて重い話が多い…。なので時々ほっこりする場面になるとめちゃくちゃ安心する
by いーこは-
歴史物、大好きです!面白く読めてます。最初は、絵があまり、好きでないと思いましたが、読んでるうちに、気にならなくなりました。
by ぺん犬-
絵柄にクセはあるけど
わかりやすい主人公の成り上がりストーリー。最初は服装もお偉方まで肩や胸を出した下品なデザインだったのでなんだコレと思っていたが、どうやら歴史モノという訳ではなく完全にフィクション時空だと分かったら受け入れやすくなった。
by あおいかたつむり-
女帝にもなる人だから悪女かと思ったら
そうでもなくて純朴な少女
そこからどうやって女帝になるのか興味津々by のぶ2-