みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

残忍なシーン
貧しくとも心優しい少女が、後宮に行き壮絶な嫌がらせ権力争いに揉まれながらも女帝になっていく物語。しかも、誰もが恐れる残忍な女帝になるという変化を楽しむストーリーなのでしょう、、、が陰湿な嫌がらせや残忍なシーンが苦手で読み進めら事が無理でした💔
by スピンフィーバー-
中国の後宮が舞台です。残酷残忍なシーンが多く私には耐えられませんでした。歴史が好きな人にはOKかもしれませんね。
by 朝顔小町-
フィクションかな?
最近何かと話題の中国史
史上唯一の女帝
絵柄が独特なので気にならなければ一気に読めると思います
史実とはちょっとかけ離れてるエピソードもあるのでへぇー程度に見ていくのがいいと思いますby ゆうな18-
過激なかんじ
表現が過激でちょっとしんどい部分も多いです。
ですがストーリー自体はとても引き込まれる内容で、
どんどん先が読みたくなります。主人公に感情移入して、悔しかったり腹立たしかったり、スカッとしたり、いろんな感情が味わえます。by ひらりんひらりん-
画力は荒いけど
歴史ものとして、面白そうかなと思いました。ただし最初のシーンは残虐だなあ。まああの則天武后が主人公ならこうなるのかな。ぼちぼち追っていきたいと思います。
by tomotam-
貧しい娘が残される家族のために身売り、後宮へ入宮する事に。
後宮シンデレラストーリー。
絵は、あんまり好きじゃなかった。主人公、すごく美しい設定だけど、もっと美しく描いて欲しかった。だんだんと位を上げていくのでしょうが、先が長そうでした。by 匿名希望--
天子の寵愛を受けるべく正に命懸けの凄まじい
下剋上モノ。
頭の良さ、感の良さ、行動力と生命力が無ければ
後宮という伏魔殿では生き残れない。
特権階級からの熾烈極まりない嫌がらせが実に恐ろしい。by 海湖-
西太后を思い出した
無料分だけ読みました。女の世界は怖い。日本で言えば大奥みたいな物だよね。話の世界が昔に観た西太后の映画を思い出す様な雰囲気でした。怖いわ。
by Yomuyomu-
歴史に詳しくないので、何がどこまで本当なのか…ただ世界観が固まっているのでストーリーとしてのドキドキ感がつよくかんじます
by mayu1005-
女の園
絵はあまり好みではないが、あからさまないじめが酷すぎて気になって無料分一気に見てしまった。
この先どんなふうにのし上がっていかのか気になる。by ふしあわせなあおいとり-