みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
恋してるのがちょっと…
サクセスストーリーなのだから、男(陛下)も踏み台くらいにして欲しかった。
最近の女向け漫画は溺愛系か理解ある彼くんか、
とにかく女の主体性がなくてつまらないものが多い。
あの女帝、武則天の話とは思えない。
純愛要素は本当にいらない。だってこの陛下、ぜんぜん魅力ないし。こんな男に人生かけるバカは女帝なんかなれないっしょw
作者は女を甘く見過ぎ。by もりのかえる- 9
続きが気になる
無料まで見ましたがこんな純粋な子が冒頭のようになるまでのいきさつがとても気になっています!
この先も無料で読めるようにならないかなby ちっぷるーしー- 1
課金して一気に読んでしまいました。結構金額かかりました?これからどのように主人公がのしあがっていくか楽しみです。ただ、先は長そうな物語りです。
by 武蔵丸の介- 1
歴史の見識が浅いので、事実に基づいたとあり驚き。すごい世界ですね。絵も丁寧で綺麗ですし続きがとても気になります。
by ぽのぽのびわり- 1
つい課金してしまう。。
後世に名を残す、極悪非道な女帝が主人公なのですが、後宮に入りたての彼女はあどけない性格の良い美少女。このギャップと数々の陰謀が読んでいると止まらなくなり、一気に課金してしまいます。。
by ばーばババ- 1
んー、
歴史関係の漫画はちょっと嫌煙していた部分もあって迷ったけどみんのレビュー見てちょっと興味湧いてきて読み始めた
普通に面白かった、どんどん読みたくなるし知りたくなる。引き込まれる世界観by ロん- 1
無料分まで
読んだけど課金するか迷うーなんせ実在の人物だからどうなるか分かってるんだけど、この人がどう描くのかすごく興味ある。
by ピポ24- 1
これは面白そうです
久しぶりにちゅうごくをだいざいとしたストーリーを読みます
これはまちがいなくおもしろいとそうぞうできます
どうなっていくのか楽しみに読み進めますby じじにいさん- 1
惜しい
武則天については唐の女性皇帝の物語として映画化されたりして結構有名ですが、この漫画は、絵が中国っぽくなく少女漫画っぽいとこが惜しいなと思う。
by えりcoco- 0
無料分だけのつもりが……
よく広告で見かけるので、気になって読み始めました。
最初は無料分だけのつもりでしたが、面白くて先が気になって、課金して配信分をすべて読んでしまいました。
後宮は日本の江戸時代の大奥のような場所という印象でした。
大奥より残酷で恐ろしい場所として描かれていますが。
残酷な描写がわりとあるので、そういうの無理な人にはおすすめしません。
すでに書いてる方いますが、後宮の女性達の服装が実際のあの時代後宮にいた女性達とは全然違います。
漫画なので華やかで見栄えが良いドレスみたいなの着ています。
リアリティがなきゃ嫌な人はそこが鼻につくかも。by ☆ひろたん★- 3