みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

やっぱり、女の子の主人公は、かっこいい!
この作品は、中国の則天武后の立身出世のお話です。武照(後の則天武后)は、父親に先立れ、母親も亡くし、苦労して育った女の子。見目麗しい姿から後宮入りをすることになります。女の園は、さすがに恐ろしい所。いじめや怖い目にあったり、ひどい事をされたりするけれど、持ち前の頑張りと、才と、人を味方にしてしまう力で、駆け上がって行きます。くじけない強い意志は、読んでいて、こういう人が、成功する人なんだなと驚嘆すること間違いなしです。続きがたまらなく読みたくなる作品です。オススメです。
by リナリーかわいい💜-
宮廷内の
女の僻み合い。見てて怖い場面多数だけど面白い!!才人の大出世には驚きしかない。才人は最終的にはどんな皇妃になるのかめちゃくちゃ気になる。
by おーばばぁ-
レッドムーダン?
私が、テレビで、見た物語と本の物語では、あまりにも違う人物なので、どちらが、本当の歴史的人物かが、わかりません。天と地程違うのです。本当の人物が、知りたいです。
by 読書好きのりこ-
武則天の物語と言われればツッコミどころ満載になってしまうので、架空の登場人物の漫画だと言われれば普通に楽しめます。
無料分も多いからありがたいです。
他の方のレビューに無料分までは面白い、とあったので、読み終わってから課金は考えます。by ありす2025-
あ
レッドムーダン、中華版大奥って感じ。それよりも昔だろうね、主人公はいつもラッキーが続くよね。女の子の争い怖い。
by 山田まんqpqp-
あの武則天!
中国ドラマで武則天観てたけど、こっちはちょっと違う描かれ方。
武照があどけない少女!なんだけど、後々美人になりそうな予感!
続きが気になる!by 青と黒の女帝-
恐る恐る、、
無料でおすすめで上がってきたので読み始めました。最初は恐ろしい図から始まり、この先もこのような感じかと恐る恐る読み始めましたが、そこまでではなくストーリーに入り込みました。衣装や髪型などが時代とあってますか?少し違和感を覚えます。
by フォルクスワーゲン-
則天武后
とても、怖い女帝のイメージだけど
女帝になるまでに、色んな罠に嵌められたり
色んな罠も仕掛けたり、悲しく辛い思いもあったり
だったと思います。この漫画では、どう描かれるか楽しみで観ています。by ichsprig-
貧しい出のヒロインが後宮で女の戦いを勝ち抜いていくサクセスストーリー?絵が好みじゃないけどちょうど「キングダム」読んでる途中だったから普通に話に引き込まれて無料分一気に読み進めました。
by とまとまと71-
こわい女の世界
皇后、跡継ぎの出産、権力をめざしている怖い女性たち。虐め方が幼稚なものから残虐非道なものまで。気に入らなければ、その下にいる侍女を殺し瓶酒に入れ、それを知らせずに飲ませ、ショックをうけたところに更に外からわからない場所を鞭打ち。ひどすぎる。普通なら精神が破壊される。そこで強く生きることはスゴイというか異常。
by ハロック-