みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

虫かぶり姫

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,588件

絵が可愛い

ふわっとした絵で、主人公も可愛いです。本ばかり読んでるように見える主人公だけど、その知識から国にとってすごく貴重な存在というところも良いですね。

毎日コツコツと16話まで読みましたが、主人公が余りにも天然過ぎてイライラしてしまいます。これからどんどん面白くなるのでしょうか?評価が高かったのでもう少し読み続けますが、課金してまで読むかどうかは今の所よく分かりません。

つまらない・・・

無料分だけ読みました。
    どこかで読んだような要素をつなぎ合わせて、可愛めの絵柄で進むお話。
    無気力に見える受け身の主人公。本の知識といっても
    ありふれたエピソードばかりで、変なタイトル同様
    全く魅力を感じませんでした。

by 7dey

本から得る知識は凄い!

マジで虫さんの話だと思い、読むの迷っていましたが、表紙の絵を見て違うな〜と思い読んでみました。
    小さい頃に王太子とヒロインは婚約したのに適齢期になったら他の令嬢に心移りされて婚約破棄する
    最近よくあるパターンかと思っていたら全然違って、なにこれおもしろいじゃないですか!
    王太子はちゃんと理由があってヒロインを婚約者に選んだのに本人は覚えていないどころか
    本の虫の自分なんて王太子に相応しくないから、ライバルが登場したらアッサリ身を引こうと日頃から考えているような女の子。
    でも実際に王太子が他の令嬢と仲良くしているのを見ちゃたら、ホントの気持ちに気づいてしまうのが超可愛くて。
    王太子はヒロインとの結婚の許可を得る為にヒロインの実家から難しい課題を課されるが、愛するヒロインと結婚する為に必死。
    ホントに期待を裏切る面白さです。
    私も本好きですが、ヒロインとその一族が本から得る知識の凄さは感動ものです。
    ただ、唯一王太子に近づいた令嬢とそ父親の罪を暴くシーンが少し長すぎたかな〜特に隠し名には焦らされました。
    晴れて両想いなった2人にこれから何が起こるか目が離せませんね〜

意外と

絵面がいかにも少女マンガっぽくて、最初はどうかなあと期待薄でしたが、意外とおもしろかかです。主人公の読書好きのエリイが、何気なく色々なことを見破っていく様が爽快。王子様も上品でよき。

よき!

絵が好みでした。ふんわりカワイイ。設定もおもしろいですね。やはり知識は武器ですね。偏ったものだけではなく色んな作品にふれるのも大切ですね

虫って何?

虫っていうから昆虫とかの虫だと思っていたら本が大好きな本の虫だったので安心しました。小さな子供の頃から知っていて言い訳に契約結婚を持ちかけて近付き恋人になった。まだ無料の少ない分だけですが楽しみに待っています。

主人公がかわいい

本好きなおぼこな女の子が恋にも目覚めるという感じのお話です。ロマの人々が出てくる無料版最後の方はちょっとつまんなくなった感が。

by Auratus

殿下の愛

途中までしか読めてませんが、殿下の愛の大きさに驚きます!
    最初は形だけの関係と思いきや、めちゃくちゃ虫かぶり姫を愛してます!
    2人の関係がどうなるか、楽しみです。

最高(*`ω´)b

主人公が、とっても可愛くて、最高です
    イラストの絵柄もとっても好きで、最高でした
    色んなことがあるけど、今回もすごい良かったです