みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

虫かぶり姫
作家
配信話数
129話まで配信中(41~54pt / 話)

溺愛、笑いもありの真面目ミステリー

原作が好きなのですが、
    絵が綺麗だったので、読み始めてみました。
    可愛らしいだけでなく、カラーの色彩とかも綺麗。
    私は日頃は比較的少女漫画より、少年漫画を好むのですが、とてもステキです。

アニメ版はミステリー要素が分かりにくく、あまり好みではありませんでしたが、
    漫画は面白いです。
    エリィの天然っぷりも
    クリス様の溺愛&魔王っぷりも面白く、よく描かれています。

ちなみに私が好きなのは、エリィが可愛くて仕方ないのに、真顔の表情筋を保とうとするお義母様です笑

〇〇虫などの章ごとの副題が漫画ではあまり目立たないのが少し残念。完結したら通して読むとまた、違うでしょうか。

ただ本にしか興味がなかったはずの侯爵令嬢が、いつのまにか、社会につながりを持ち、恋愛に気づき始め、少しずつ王太子妃として成長していく話。

アーヴィン様が出てくるとますます面白くなり、結末まで目が離せないので、楽しみです。

今までに

見たことないタイプの主人公。華やかそうな見た目に反して、内向的な本の虫。51話まで読みましたが、お互いの気持ちが通じ合ってからも、チョコチョコ事件がおこりますが比較的落ち着いて安心して読めています。殿下が素敵✨

ほんわか

ほんわか進んでいくだけのほのぼの話かと思いきや、意外な展開が待ち受けて、主人公の心の変化も手伝って、と、展開が楽しみなお話し。

ずっと気になっていた作品です。ストーリーはまだ掴めないけれど、続きがとても楽しみです。エリィと殿下はどうなるのかなー

画が繊細

画が繊細でとても綺麗。ストーリーも面白くて好きな作品です。いつのまにかアニメ化もされていてびっくりしました。

虫かぶりって・・・

虫かぶり姫・・・
    おそらくシンデレラの日本語訳、灰かぶり姫からきているのだと思いますが、「本の虫」だからといって虫かぶりとは?と思いながら読み始めました。
    主人公エリアーナは本が大好きで、ちょっと鈍感な女の子ですが、婚約者の皇太子殿下のことを好きなことにようやく気づいた模様。
    ほんわかしているだけかと思えばちょっとコメディタッチなところもあり、今後もしかしたら亡くなったエリアーナの母親の秘密とかも明らかになるのかな?
    まだ無料分が残っているので、もう少し読み進めようと思います。

無料分51話まで読んで。
    最初の頃とても面白くて、読み始めて良かったな~と思っていたのですが、途中から無料チャージされたから読むか。という感じになっていました。
    所々に小さな事件もあるのですが、続きが気になるというほどではなかったです。
    でもメインキャラは魅力もありますし、画もキレイなので総合して☆4つです。

エリアーナかわいいだけじゃなくて知識が考え方が、話が進むごとに実はすごいんだと。はじめはぼーっとした子かと思ってたけど、どんどん成長していってるみたい。美麗な絵柄も素敵。レースやリボンごてごてをこんなに嫌味なく綺麗に描けるってすごい...!

健気な主人公だけど、頭脳明晰。フワフワした可愛いのにかなりの知識人。でも、それに劣らず王子も健気。4年間!ふふふネタバレはしなーい。

まだ序盤です。今のところ、楽しく読めてます。旦那さんがいい人でよかった!悪い女に騙されなくてよかった!まだまだこれからだと思いますが、幸せになってほしいな

by やまe