【ネタバレあり】虫かぶり姫のレビューと感想(6ページ目)

虫かぶり姫
作家
配信話数
129話まで配信中(41~54pt / 話)

かわいい。

可愛すぎ。今まで本しか興味なかったのに、あれなんかって感じ始めたところから、どんどんん面白くなりました。何回も読み返しちゃった。

尖ってないからこその安定感

表紙の可愛さに惹かれて読みました。
    絵柄が凄く可愛い!特にヒロインのエリアーナがめちゃくちゃ可愛い。多少モダモダ悩んでから回ってても「いいよいいよ、ゆっくり考えるんだよ」と優しい気持ちになれちゃう位には可愛い。ミニ画集とか出たら買うねコレは!
    始まりはよくある令嬢モノっぽくも、絵柄の可愛さに合った微笑ましいジレジレな片想い描写が多めなのが良かった。悪女へのザマァがエグ過ぎたりもせず(しっかり断罪はするけど)、王子様との恋愛描写もザマァのオマケのようなおざなりなエピソードではないのも嬉しい。
    衝撃の展開やどんでん返しも楽しいけど、尖った設定や展開じゃない、むしろ古典的な恋愛描写を丁寧に描写してくれる作品だからこそ、安心して読める少女マンガなのが嬉しい。ヒロインが引っ込み思案な女の子なだけに、このほんわかした絵柄と物語の雰囲気がよくマッチしてるんだと思う。エリアーナの「妖精姫」の二つ名に、絵柄の可愛さ華やかさが引けを取ってないし。ザマァ寄りの令嬢モノも好きなんだけどね。たまにはこういう可愛いのもいいよね。
    最初の悪女事件を越えてからも色々起こってはいますが、王子様(こちらも頑張りが微笑ましい子ですね)と一緒に、エリアーナにはマイペースでも頑張って欲しいなー。私もマイペースに追いかけつつ、まったり最終回までお付き合いしたいと思います。

主人公の芯がある感じがとても素敵。諦めていて儚い感じも良き。絵もとても綺麗。続きが気になって仕方ないです。

by rere12

エリアーナ、私は苦手だなー。空気読めない、ネガティブ、読んでいて楽しい気持ちにならない。続きはいいかな。

絵柄がかわいい

可愛らしい絵柄につられて読み始めました。悪女を制裁!まではテンポが良く、スラスラと読めましたが、その後から話の進行が遅くなり、とにかく甘い感じが私には合わなかったので星4です

by yum0

ストーリー濃厚

最初は王子様の溺愛ラブ系かと思いきや
    本の虫からのヒロインの知識の深さ。そこから
    政治絡みのストーリー展開や人間関係も描かれて
    読み応えかなりあります。

面白いです

絵がとても綺麗で、主人公が可愛いです。本を読むという好きなことがあって、それが特技となっていて羨ましいです。続きを楽しみにしています!

この子の髪がふわふわ

このお姫様は、髪がふわふわで、他の漫画のお姫様には無い魅力があります。
    目がぱっちりに描かれてるのにぼーっとしてるところとか、かわゆいです。
    皆んなに見てほしい!!このかわゆさわかって!!

by Sataki

本好きによって国が救われる

タイトルの通り、本好きのため深い知識を得た主人公が国を救えるほどのアドバイスを王子にしながら恋人にもなっていきます💕

本がいっぱい

本が好きで読む、と言う単純な設定ではないところが魅力的です
    絵も綺麗で読みやすいです
    妖精の様なイラストが素敵です