みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

スカッとしました
    好きな人をとられてしまうかもと思っていた
    戦略だったとは思いませんでした。みんなが冷たくなったら悲しい気持ちから恋に気づけて良かったと思いました。

個人的には話全部が好きというよりかは入りが好きでした。ヒロインのことを想っているのになかなか伝わらないもどかしい状況があり、そこが良かった。

この手の定番を裏切る二人の軌跡

この手の話は二人のスキルがどれほどなのか?にかかってますが、主人公にしてはやる気もなく、見た目も華やかでない読書癖の姫と見た目はよくありがちな美しい王子の癖になかなか王子らしい仕事をしているとこが好感もてます。このやる気のない姫が、王子の熱に当てられて、変わってゆきます。こういう王宮ものはこいつら、国をほっぽらがしてなにしとんだ?みたいな事が多いのにこの二人はちゃんと巻き込まれてゆくのでそこも楽しみです

最初はヒロインの知識について、こじつけ感が気になっていました。ヒロインはあまり好きなタイプではなかったですが、ストーリーは面白いです。ただ、え、まだ続くの?という感もいなめません。何かの布石になるとは思えないエピソードがダラダラ続くので、いつ、どんな風に終わるのか、なぁ~~~。

気になる

はやく続きが読みたい!期待以上におもしろいなぁと思いました。絵も好きですね。展開がスローな感じはありますが読んで損はないかな。

まだ5話までしか読んでないけど

よくある設定かと思いきや、主人公のキャラクターが何とも可愛らしい。虫かぶりと言われるだけあって本当に本にしか興味がないけど、その中でゆっくりと育まれる殿下への気持ちが可愛らしい。続きが気になるー!

昔に途中まで読みました。ふわっとした話かなぁと思ったら けっこう続き気になる感じでドキドキしながら読みました

以前マンガ本で読んだことがあり、面白い作品です。絵が可愛くて綺麗で、言葉も綺麗なので読んでいて癒されます。

エリアーナが可愛い

エリアーナがめちゃくちゃ可愛いです。
    クリストファー殿下が溺愛するのがわかります。
    本ばっかり読んでるけど博識でとっても良い子だし。
    絵も綺麗でお話の雰囲気に合ってますし
    続きが楽しみです。

ヒロイン可愛い

よくある転生系お嬢様なのかなと思ってたらそうでもなくて続きが気になるところで終わるから読みすめちゃう