みんなのレビューと感想「THE NEW GATE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 208話まで配信中(75pt / 話)
すんなり読みやすい
ゲームの世界に閉じ込められて、クリアできたと思ったら…というのが、説明臭くなく物語の中でちょこちょこ情報を入れてくれるので、脱線感はほとんどなく読みやすかったです。
そしてゲーム時代の仲間(NPC)がこの世界では生きていて、そして悲しい別れもあって…
ポイントに余裕がある時に読み進めたい話です。by ぺぇにょ-
王道
ゲーム内に転生(閉じ込められる)&チートの王道設定。
キャラ設定はしっかりしているので、無理無く読み込める。ちょっと少年漫画チックさは感じる。
遅々として進まないストーリーではなく、それなりの速度でストーリーが進むので読みやすい。by UMA人-
わかりやすい
自分が思ってるより強かったパターンの異世界もの。
強さが規格外なのに どこか抜けてる感もあるので気を抜いて読めるから好きです。by 南南西-
ニューゲート
数万人を巻き込んでデスゲームと化したオンラインゲーム「THE NEW GATE」。最古参プレイヤー・シンの活躍によりついに、デスゲームからの解放を迎えようとしていた。しかし最後のボスを倒し脱出することができたと思った瞬間、 突如未知の光を浴び、500年後のゲーム世界に飛ばされてしまう。
シンは共にしていたサポートキャラクターの自立したその後などを知りつつ、自身が作った施設「月の祠」を拠点に元の世界に戻る方法を探っていく。by 神のマニマニ-
大体こういう話しは人々をログアウトさせる物語だけどこれはログアウトさせた後の異世界転生した話しで面白いです。
by daizen-
まぁまぁ
まぁまぁ面白かったです。設定がゲームの中に入っちゃった系で、なんかいつの間にか話がとんでいるような感じがしてまぁまぁでした。
by 大爆殺神-
おすすめで流れてきたので読んでみましたが、絵も綺麗で、ストーリーも面白かったし、無料で読めるのでいい感じじゃないかと思います。
by smash-
mxで観てから
深夜の番組で、観てから、読んでみました。
by 一朗-
良いかも
最近の風潮なのか、このての作品はハーレム感満載とか、えろいだけだったりで飽き飽きしてましたが、この作品は良い感じにまとまってて良いと思います。
by ふろうう-
率直に面白いですね。
まだ序盤を読んでいますが、とてもおもしろく読み進めています。
今後の展開が気になる。by もっとてくてく-