【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(55ページ目)
season1は100話で完結
最初から最後まで息つく暇のない展開に、夢中になって課金して読みました!序盤はただの頭の悪い貴族令嬢だったイザベラが、回を増すごとにどんどん悪知恵をつけていって最後は国を脅かすとんでもない親玉に成長する様は、敵ながらあっぱれ。ここまで振り切った悪役は逆にすごい。
ウォーカー家を力ずくで父から奪い取り、母親をねじ伏せ、反乱分子の貴族を駆り立てて謀反を起こす…。。イザベラはあれで、人の前に立って指揮を取る力はあったんでしょう。エラと違って恐怖と力で周囲をねじ伏せていく強靭さは本当に厄介なやつでした。
最後は前世のエラのように斬首になるかと思いきや、国外追放になり、頼みの綱のサロペ公国からも見捨てられてボロボロになったイザベラ。堂々と悪態をついてエラ、ジルの前から去って行ったけど、何もない身一つの状態で誰からも助けてもらえないまま生きていくということはイザベラにとっては生き地獄でしょうね。
100話で完結かと思いきや、まさかのseason1終了宣言。宿敵イザベラとの戦いに勝ったエラがseason2では王妃としてどんな困難に立ち向かっていくのか…。楽しみです。by ちゅいな- 1
エラ、頑張れ!
過酷な前世に負けず、人生のやり直し。頑張ってるけどジルには、心に大きな傷があるみたい。そこを解決しないと!ローズに勝てないよね。頑張ってほしい。
by やまずん- 0
読むのに疲れた。
イザベラのざまぁな展開を見たさに購入していましたが、長すぎて読むのに疲れました。
イザベラの嫌がらせもしつこすぎます。もう購入はしないと思います。最終回だけ見て終わるかも。by みなままいちねん- 0
無実の罪から処刑されてしまう主人公エラ。願いが叶い2度目の人生を歩み、人生切り開いていく様は応援したくなります。カラーだからか、背景などとても綺麗です。
by はーるまん- 0
引き込まれる
条件をクリアする為に何となく読み始めましたが、いきなり処刑から始まり2周目の人生を歩み始め同じ運命にならないように生きていく。よくいる悪女に母、どん底の人生でも味方がいて、エラに心を動かされる人がいるシンデレラのようなストーリーですが、先読みできてもおもしろいです。
by ☆ビコ☆- 0
ジル、早く決断して!
絶対にエラの方が王妃に適しているのに!!!
イザベラはどこまでも姑息な手段を使って邪魔してくる。負けるなエラ!by とっちも- 0
なんか最近読んでるストーリーで多いな、、、。過去に戻って人生やり直し系。なに?流行ってるの?笑 とりあえず初期設定を飲み込めば、過去を生き直していようがそのストーリーやら人物が頑張ってなにかを成し遂げようとしてることはいいなと思うところはあるけれど。そもそも過去に戻って人生やり直せるってどうゆうこと!?笑って感じですw
by YSL- 0
感想
読み進めたけど、あまりの妹のねちっこさとやりたい放題なのにイライラしてしまった。前王妃はパーティーで格好良く出てきたのにすごい口答えされてるし、何もしない王子も好きになれない。処刑を無関心で見てるとか。たよりなさげな煮え切らない態度の王も嫌。でも主人公頑張れと思い、スカっとするなら読みたくて、レビューとかを読んだけど、80話くらいまで行っても嫌がらせされてるとか、多分イライラで耐えられなくなるからもう読めません。
by スイカカン- 0
逆行のお話ですね、このお姉さまの妹さまがどうしても王妃の座に着きたくてあれこれすごい。処刑台もお姉さま好きで色々変化起きても近付いてくる。
by MMYM- 0
続きが気になる!
何の気なしに読んでみたらハマってハマって、、一気に読んでしまいました!!
エラが本当にかっこよすぎる! 女性として憧れます!早くむくわれてほしい、、
イザベラには腹が立ちすぎて本当にイライラしますが痛い目見る場面を期待して読み進めます!by はゆこし- 0