【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(45ページ目)
エラの転生後の活躍がめざましいのと
ひきかえに、王子よ頼りなさすぎてイライラします
妹も早く処刑されてしまえと思って読んでますby むぎたおら- 0
幸せになって
最近よく見る一度◯んでからタイムリープして人生やり直しするお話です。
主人公エラの底意地の悪い義母と義妹も相当ですが、二人の悪事を見て見ぬふりをするエラの実父と家臣である貴族の顔色ばかり伺う国王(元婚約者ジル王子の父)
双方のダメダメ父ちゃんがこの物語の諸悪の根源である気がします。
前途多難、孤立無援からスタートのエラのやり直し人生、今後こそ幸せになってと願うばかりです。by 猫魔- 0
周りがあまりにもヒロインに対する扱いが酷すぎて、本質を見抜けない時点で潰れかけている要因が分かるのにポンコツが多すぎる。ぜひ頑張ってほしい。
by りんご77- 0
無料まで読みおわり…
すごく面白い!エラの頑張りがみんなに伝わっていくところとか嬉しい!
でもあまりにイザベラや父、母が最低で読んでてつらくなる…。続きが楽しみー。by Coco6- 0
惹かれるものは無かったです
惰性で無料の80話まで読みましたが、残念ながら読み返したいとも思えず課金には当然いたらないです。スッと入ってくる場面が無くて、ご都合主義が過ぎるかなと。領地の改革途中なのに長期ご不在ですが大丈夫?と気にはなりますが、ひとまずここで離脱します。
by 神無_- 0
悪役が強すぎて修行僧みたいになってる。大した味方もいないまま苦行を続けて肝心の王子も成長が遅い。。。
by 大福*- 0
見応えあり
過去に戻ってからの色々な出来事を一つずつ乗り越えながらも途中ハラハラさせられる場面もあるが、周りの人たちに助けられながら頑張る姿に魅了されます。
by タッキュウミッチャン- 0
ハッピーエンドで良かった
あれやこれやの妨害でどうなることかと思いましたが、二人が幸せになって良かった。
仮にも同じ血を引いてる家の人間に対して、そんな酷い扱いになるの?とも思いましたが
より際立ち為に必要な表現だったのかなと。
二人なら国を繁栄させる事が出来るでしょう。by 諏訪湖畔- 0
ヒロインが人生をやり直す話
一度処刑され命を落としたヒロインがもう一度人生をやり直すと言う話。こんなに政治の才覚と自分の意思があるのなら、一度目の処刑もされなくて済んだのでは無かったのでは?と思うくらい敏腕領主になってるところが見どころ。
なんだかんだ楽しく読ませてもらっています。by パープルセージ- 0
悪役が強い
主人公が正義と愛で国を救おうとしている姿がかっこいい。
ジル様はちょっと頼りないけど一緒に頑張ってほしい。by サカバンバスピス- 0