みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

外伝までですが とてもヒヤヒヤしました。
    よくある悪女より かなりひどい悪女で どうなるのか心配でしたが Happy Endでよかった

ありきたりかと思いきや

結婚商売が好きでこの話しも読み始めました。似た話しかなと思ったけど、これはこれで新しい路線でおもしろく、読み進めています。エリザベス様の表情が好みではなかったけど、ヒーローとヒロインが心の成長と共に素敵な姿に見えてきて、応援したくなります。

領主様!

領民を思う領主、国民を思う国王、女王、とても立派なことです。しかし、己の欲を満たそうとする者に巻き込まれると、たいへんな惨事!

かっこいい!

とても不利な状況からみんなの事を考え領民の信頼から隣国の信頼まで得た主人公の真摯さと努力と勇気は真似できないものだと思いました。次のお話が常に気になる面白い作品だと思います!

転生ストーリー

転生ストーリーらしい転生ストーリー✨
    義理の母と妹ひどすぎ…
    気持ちの良い逆転劇を期待しちゃいます。

良かったです

外伝までは読み切れていませんが。本編の最後もまぁアッサリと終わってしまいました。でも良いと思います。悩まされるよりかは!

by rtyuio

主人公が勇敢で強くて尊敬する。悪者は何をしても正当化するから読んでいて疲れるけれど、倒されてスッキリした。

こんな転生してみたい

前世の記憶をもとに時分の生き方、考え方を変えて新しい人生を切り開いて行く主人公。どんどん賢く美しくなっていくけれど決して横暴にはならない。人の心を動かす為の誠意斗はなにか?賢さは優しさでもあると思う。恋愛に疎いのがじれったいけれど。

seasonもの…

個人的にはseason2のが好きです。でもseason1と時代背景はそのままで被らない内容なのが面白い🤣

ついつい一気読み!

主人公が過去に戻って、民のために頑張るのがめちゃくちゃいい!
    似たような話は何度も読んできたけど、やっぱり続きが気になって読むのがやめられないww

by mimi--i