【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(18ページ目)
人生二回目系でどこかの令嬢/いじめられる系にハマってました。 でも正直どの作品も似た寄ったりで差別化が難しいかな?
by スィコ1d- 0
王子の設定が
問題児だったのでは?
戦略など類い希なる才能はあるが、座学は父である王の求める基準に達しない。その基準も王自身の知識より上であれというものだし、恐らくその時点ではそれなりに優秀であろう。
そのせいで王から冷遇か?され自我をそぎおとし王子であろうと幼少期から努めた。
いや、問題児どころか典型的ないい子ちゃんですが?それも王に都合の良すぎる程の。
自我をなくした後も別に人間性に問題ないんですが?
幼少期からの婚約者なら多少交流あったでしょうよ。何故にお互いそんなに相手のこと知らないの?
その違和感がずっと残ったまま話が進むからモヤモヤする。本編はチャージで全て無料で読めるけど何日、何ヵ月かかる?と思うと課金してサクッと最後まで読みたくなる。続きは気になるので。
ストーリーはよくあるものなので、このての話が好きで根気よく無料分で読み進めれる方にはお勧めだと思います。by あかさ987- 0
王道のやり直しドラマ
王道の虐げられた令嬢のやり直しドラマ。ただ、色々と細かい設定が雑で回収されないし、主題も途中からずれているのか、繋がらない事も多くて物語に入り込めない。
by もちもちふあふあ- 0
これは、面白い!
特に面白いのは、ジル様の婚約者を決めるシーンのやり取り!
102話まで無料で読めるから、ジル様とエラのやり取りが全て読める!
絶対に読んでね!by ぽぽぽぽぽp- 0
ただただ巻き込まれた人が可哀想…と思いました。結局は悪女が始めた姉妹喧嘩に過ぎないのですから、国全体を巻き込んで起こすものではないと思います。
by yum0- 0
国をも巻き込む壮大な姉妹喧嘩
処刑されて死に戻りしたエラ(ヒロイン)が、次こそは幸せに生き抜くストーリー。
心優しくも強く賢いエラは正にヒロイン!
始めは自分が無いようなジル(ヒーロー)も、エラと関わっていくうちに国やエラを守る素晴らしい王に成長します。
ジルが何故周りに同調するだけの男性だったのかも、しっかりと描かれているのでご安心を。
妹のイザベラ(悪役)は最後まで姉を憎み陥れようとする悪魔のような女性で、終盤はエラVSイザベラの姉妹バトルです。
でもエラは『貴族は民の明日が幸せである為に動くこと』、イザベラは『民は貴族の為に尽くすこと』という決定的な違いがあるので、私利私欲を肥やす貴族はイザベラ側に付きますが、貴族を含めて国民全員を思いやるエラやジルに貴族も味方になる人達が増えていきます。
ヒロインヒーローの甘いシーンはあまり無いので、いちゃラブストーリーが好きな方は物足りないかもしれませんが、それでも二人の愛を応援したくなるオススメの漫画です。
エラのストーリーはseason1として100話で完結しますが、無料で読めるので是非最後まで読んでみて下さい。by まふたま- 1
疲れてきました
主人公が政治的な駆け引きをするようになってから王道展開に疲れてきました
もう少し単純に楽しめた方がいいんですがby まるまるまるのすけ- 1
かっこいい!!
1回目の人生で出来なかったことをしようっていう心と勇気がすごいかっこいいなって思います!!1周目の記憶がトラウマになりながらも自分で道を切り開いていく姿が自分じゃ出来ないなって思ったらその勇気が凄いなーって感じます!!復讐までちょっと長くて義理の妹にイライラしてくることもあるけど展開は面白いです!!
by ももの岩塩- 0
100話までの感想
理不尽な死を経験し、巻き戻った過去からの再出発で2度目は納得の結末を迎えるお話。
正しい者が報われないとね!そうそう!はぁぁ良かった!という、スッキリ気分が味わえます。by ニケママ- 0
メインを全部見ました
100話で一区切りですが、妹がなんか頭いいのか悪いのかよくわかりませんね。最初は金と権力で結構良い悪っぷりでしたが、最後はちょっとさすがに嫉妬とはいえあそこまで馬鹿なことする?と思ってしまう。
ヒロインは凄く見応えある分、なんかモヤーっとするところはありました。by ねこまみれ3世- 0