エラ・ウォーカー
タイムリープの物語。これはよく使われる題材だけれど、やっぱり面白い!
親が再婚した+貴族、なんて環境で生きるエラは本当にすごい!
いつかちゃんと、報われますように。by Re-a-
おもしろい!
この作品を読んだ時から、この作品にしか目に入りませんでした。とても面白い作品でしたし、最初は面白くないかなと感じましたが、途中読んでいく中でとても面白いと感じました。!
by 756ーーーーーーー-
その処刑、間違ってるわ!優秀だが男勝りな性格のせいで家族との折り合いが悪かったエリザベスは、王国辺境の大貴族クライフ家に身を寄せていた。勉学に励んでいたエリザベスだったが、そんな彼女の元に若き国王ジェイドがやってきて、クライフ家の人間を国費横領の罪で処刑するとの通達を下す。そんな彼女に奇跡が起こり!?
by kanodecococo-
令嬢モノが好きで色々と読み漁っています。死に返りストーリーの中でも特に良い作品だと思います。エラ様が強くて賢いし、ジル様が自分の心を取り戻していく過程の描写が自然で引き込まれました。
by miyamama-
始まり
始まりはとても切なく心が痛みましたが、読んでいくうちに主人公の根強さにとても好感を持ちました。頑張って幸せを勝ちとってほしいです。
by まちゅ☆-
おすすめ
オススメにあったので読んでみました。
タイトル的にどうなのかなって思ってましたがおもしろかったです。by よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
こういうもっていきかたか!
エリザベス女王会がほんっっっとうに面白い!早く次の話が読みたい!可愛いなぁ… そして聡明!他の貴族たちが何もいえない状況なのがみていてスカッとする〜!楽しみです
by め」れ-
妹がびっくりするくらい性悪なのですごいです
勉強も全然してこなかったの?と言うくらいひどいです
王子も主体性が無さ過ぎて不安ですが後々わかる様になるのかなby ねこじゃみら-
2度目の人生でもかなり苦労をしてるけど、ちゃんと先に準備して、陥れようとする貴族たちの上をいくスカッと展開が面白いです。
by kksskkm-
物語が面白い!
スライムに転生した~、みたいに最初の設定がまず面白いですよね。
by アディクト-