この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】美しい彼のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. Charaコミックス
  4. 美しい彼
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
55話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 157件
評価5 61% 95
評価4 19% 30
評価3 15% 23
評価2 3% 5
評価1 3% 4
1 - 10件目/全58件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

吃音症のせいもあり、無口で友人も無く、心配した両親からはせめて趣味にと、一眼レフのカメラを貰い、独特な感性の写真を撮っていた平良。
    高校2年で、同じクラスになった清居の完璧な美しさと孤高の佇まいに強烈に心を奪われる。見つめるだけだったはずが、清居達のグループの便利なパシリにされ、嬉々として購買やカラオケや花火大会の場所取りに走るようになる。
    貰った小銭を宝物にしたり、おまえと呼ばれたことに歓んだり、清居の一挙一動にいちいちドキドキする平良が切ないです。
    一方他者に無関心な清居も自分を見つめる平良をキモいと言いつつ、他の生徒の横暴からさりげなく守ってくれるのが良い。
    清居の雑誌のボーイズコンテスト出場がきっかけで、二人だけで過ごす時間が増え、好きだと告白するも芸能事務所に入りモデルを始めた清居との距離は相変わらずで卒業式を迎える。
    永遠の別れを覚悟した平良に、校舎の裏で清居が思いがけない行動をとるが…。
    口ではきもいうざいと言いつつ、何気に平良を気遣うツンデレな清居と、とにかく卑屈で自己評価の低すぎる平良。
    大学生になり連絡を取らなくなって一年後、自分に好意を持つ小山と芝居を観に行った先で俳優になった清居と再会した平良は相変わらずの恋心を自覚し追っかけを始める。
    大学生になって、写真サークルに入り友達が出来た事で、吃音のコンプレックスから解放された平良は雰囲気が変わり、物静かなイケメンオーラが漂うように。
    無関心を装いながら小山との仲を気にする清居との今後か気になります。

キング清居の圧倒的な存在感!

クラスの底辺の平良×周囲から一目置かれるキング清居
    決して交わらない2人が惹かれ合うみたいな…
    あの清居の存在感が半端ないし、平良がどんどん好きになるのもわかります!
    あと、平良の心の声や作中のセリフが印象的で、作者さんの表現力の高さにはビックリしちゃいました。
    男性同士の恋愛がもっと世の中に浸透したり、偏見がなくなったら2人も自由に恋愛ができるのかな?と思っちゃいましたよ。
    漫画も小説もドラマも見る価値ありです!

無料分まで読みましたが
    んー。。個人的にはあまり理解ができないかなぁ。
    ヒイくんがこれ以上辛い思いしないように
    立ち回ってるように
    良いように描かれてるけど、、
    私は、その守り方?はないかなぁと。
    平等に人間らしから扱うなら
    パシリとして使わないでほしいなぁ。
    ですが、評価はいいのでこの先の展開も気になるので引き続き課金をしようか迷っております。

美しい

とても平良くんの性格が好きです!純粋過ぎて怖いけど絶対的な愛情でなんとも言えない。それを清居くんがどう扱っていいのか、困りながらも好きになる、、なんだかもどかしい場面が多いけどとても満足出来る作品でした♪

by h.yuuu

原作をがっかりさせない

ドラマから来ました。ドラマが配役も完璧で素晴らしく、原作の小説を読み、マンガも出ていたので読んでみたら、これも良き!絵もキレイだし、読みやすい。ただ、吃音によって蔑まされていた主人公の場面は、心が痛くなります。でも、ドギマギしている外側とは裏腹に、主人公の内の声が普通の男の子の喋りで、結構ホッとしたり、心を揺さぶられました。ドラマよりも、小説はエロいですが、マンガだと小説寄りになるんでしょうね。綺麗に描いて欲しいです!

NEW
    これって発展するの?

16話ぐらいまで読んだけど、モブがイケメン眺めて崇拝して独走してるだけで発展するの気がしない。逆に一人でのめりすぎてヤバいヤツになるルートしか見えない💦

どえらいもん開けてしまった

強い人と強くなれない人のお話、なのかな 特に5話が良かった 何にもできない傍観者達の中で、平静を保ったようにみせかけて、もがき、あがき、苦しみながら生きる、生き続けている時に、出会った強さ、であり光のような存在 この短い中にも、簡潔に描かれていた、二人の関係性が、この先どうなるのか、気になる

けど、未完かぁ〜、どーしよー

まだ9話までしか読んでないけど、こういうスクールカーストのてっぺんの人と底辺の人の話って、周りの人の底辺の人に対する反応が描かれてて、やっぱり苦手かも。
    イジメみたいで胸が苦しい。
    絵はキレイ。
    平良くん頑張ってほしい!

心の声がいい

主人公ひいちゃんは吃音症でコミュニケーションが取りにくくなかなか友達ができなくて。心の声の文章がとても情緒的で言葉のチョイスが好きです。
    BLだけど、全然やらしくなく見入ってしまいました。
    もう1人の男性とどう展開するのか楽しみです。

気持ち悪いのがまたいい。

周りから浮いた存在ね平くん、クラスで際立つ美しさの清居くんとのお話。
    緊張すると吃音になってしまい、それがきっかけで揶揄われ、イジメられていた平。
    容姿端麗な清居くんのグループにパシリ扱いされる事をきっかけに、接点が生まれる。
    パシリ扱いしても、蔑むような扱いはしない清居くんに恋心を抱くようになる平。
    その恋は愛に変わる、、気持ち悪いぐらいの平くんの清居くんへのストーカー気質な愛の心理描写が凄いです。
    2人のこれからの展開に目が離せません。

by sayuc

無料の作品