【ネタバレあり】悪女なのにママになりましたのレビューと感想(4ページ目)

最新話まで読みましたが、登場人物を誰ひとりとして応援したいと思えなかったのは、この作品がはじめてかもしれません。
    ヒロイン、いったいどのあたりが貴族らしいのかとも思いました。食べ物の話ばっかりで…
    最初は目新しさ、絵の華やかさにひかれて読みはじめたのですけど、ここ最近は絵も雑になってきた感があるので、もう読むのをやめようかなと思います。
    とにかくなんでもいいから丁寧さがほしかったです。
    ヒロインの親きょうだい、ヒロインの子供も、描写が雑というか貴族と思える要素がまるでなく、とにかく安っぽい感じを受けました。本当に残念です。

by 999の9

個人的にとんでもなく好き

個人的な好みは分かれるかもしれませんが、絵柄、人物設定、物語設定、展開がかなりどストライクです。
    すぐに最終話まで買ってしまいました…。更新が待ち遠しい作品です。

記憶持ちの転生者として、原作の内容を知っていること、そして個人的な気持ちとの板挟みになって苦悩し、結果離れることを選んでしまうヒロイン。男性主人公からの愛から生まれた執着や執念に気付けず擦れ違っていく展開が本当に大好物です。

とにかく、今後の更新や展開にもとても期待してしまいます。

男性が可哀想。

ルール、前世の記憶に囚われすぎ。
    見ててイライラした。誰がどう見ても本気で愛されてるのに。
    自分から彼に歩み寄って関係気付いたくせに、最後には『やっぱ無理』って離れるのって。自分勝手過ぎる。
    魔性の女みたい、タチ悪い系の!
    もっとやりようあったんじゃないの?前世の事話さなくても。彼に真実を少し捻じ曲げて説明するとか。
    でも、カリッカスの愛が何度見てもドキドキで読むのをやめられない。
    これからの内容がとても楽しみです!

今後の展開も期待

小説の悪女に転生してしまったけど運命に逆らおうとするよくある転生もの。でもこの主人公頑張ってるんだよなー。そして本来の女主人公の神女は男主人公の気を引こうとするけど、男主人公が主人公にベタ惚れで神女とくっつく本来のエピソードとは真逆に…めっちゃ気になるー!悪女の主人公と男主人公の2人が可愛いカップルなのでこっちを応援したい。今後も期待です!更新が待ち遠しい。

自分に素直なヒロイン

ヒロインの考え方嫌いじゃないです。
    金持ち最高とかイケメン好きなんて誰でも思ってることを素直に出てて、ヒーローと神女がキスして逃げ出すって、先の話が知ってたらやりそう。
    素直なヒロインは今までの達観した転生ヒロインより好感持てます。

ヒロインが現実に目を向けて無さすぎて
    イライラしちゃう

捨てられる運命だと決めつけて
    逃げて偽装結婚までって……
    自分勝手もいいとこ
    可愛さも全くない

面白いです💜

絵も綺麗で、ストーリーも面白いです!
    執着愛系がお好きな方にはもってこいですね。
    ストーリーが中々すすまず、少しむずかゆい思いもしますが、続きが気になる作品です!まだまだ主人公の謎もこれから解明されるでしょうし、楽しみにしてます!

伏線が多すぎて…

54話まで読みました。入荷通知が来るたびに、続きどうしようかーと思いながらもスルーしたままの状態です。
    絵はあまり綺麗ではありません。カラーですが、どことなく雑な感じはあるのでカラーでなくても良いかも。
    話の内容、最初の頃は分かりやすくて良かったのですが、娘さんが生まれて、婚約者に見つかり、また婚約者として生活を共にするよになってからの話が複雑になって来て嫌になってしまいました。
    謎の敵?のようなものにずっと狙われており、登場人物が増えすぎたり、主人公の能力が目覚めたり…娘さんがらみの謎も多くて面倒臭いなぁと。
    過去に行ったり来たりもよく分かりません。作者さんは描きたいことが沢山あるんだなーとは思うんですが詰め込みすぎな気もします。
    これから面白くなるなら読んでみたいけどな。

執着愛のところは良かったんだけども

戻ってきて、転生前にも接点があったらしい神女とのイザコザのストーリー(いま63話)にきたら面白さがなくなった…ママらしいことも何もしないし。

好意的に見れば転生絡みのサスペンスなんだろうけど、絵柄も少し変わっちゃってアホっぽいし、毎週課金するのイヤになってきちゃった。

そもそもだけど、元の小説?では悪女として処刑されたからそのルート避けようとしてるのは分かるけど、ここを間違えるとまずいっていう場面も全然ない。全く違う話を生きてる感じ。

うーん。。

前の記憶を持っているから仕方ないんだけど、いつまでも煮え切らないし、最新話ではまるで悪女だし。。

悪女に転生した物語沢山あるけど、他の話はみんな痛快なのが多いし、ヒーローの為に自分の立場利用して助けるとかなのに、この話は本当に悪女みたい笑
    絵のせい?

ヒーローも執着でおかしくなってるし(元から?)ヒロインも顔はいいらしく、他の人からも好かれていい人を振り回すし、主人公2人の良さが分からない。。