みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーも絵もどんどん崩れます…

はじめは絵が綺麗で何となく読んでいて、何となく気になって読み進めていきましたが、もはや転生ものだったことも忘れるくらい、ストーリーめちゃくちゃになっていきます。子どもも全然出てこなくなるし、ママ設定も全く無意味になります。急に子どもの頃にタイムスリップするし、いつから体調よくなったのかもわからない。呪いにかかってたのはどうなったの?神女の捨て台詞も忘れた頃に、神女再登場。あの時の捨て台詞の真意は一体何なの?もう途中か、魔法使いになる話に変わるし、魔物と戦う話になっていきます。ほんとに、何なんだこのストーリー。あ、絵もどんどん崩れていきます。

最初の絵と違う

絵が後半になるにつれ、どんどん下手になっていく珍しいパターン。だれも言及してないけど。
    最初はカリックスも影のある男性で身体つきもセクシーだったけど、今は足が大根のよう。もっとメリハリセクシーボディだったのに。みんな寄り目だし、口も顔の輪郭も適当さがでてるというか。
    ルールももっと美人でしたよ、最初は。話もだんだんつまんなくなってきて、残念です。

主人公を好きになれない・・・

毎日無料で33話まで読み進めました。
    レビューでもよく上がってますが、主人公の思考回路が全く理解できません。
    娘産んで母親になって7年も経ってるのに頭の中が子供過ぎて・・・

小説の内容を知ってるからこのままだと殺されてしまうという恐怖は分かる。
    同じような作品は他にもたくさんあるけど、ここまで独りよがりで自分勝手なヒロイン初めて見ました。
    これは共感できないなぁ。
    男主人公がヒロインをここまで好きな理由も分からない。
    見た目が好きなだけ?
    主人公に共感できないから二人の恋愛模様も読んでてときめかないし。

ストーリーも、時間も場所もあちこち飛んでまとまりが無いし落ち着きません。
    カリックス(そもそもこの名前なんなん?変な名前)がカッコイイから33話まで読んだけど、ちょっとついていけないので読むのやめようと思います。
    つまんない。

堂々巡り

小説の中の悪女に転生して、運命を変えるために婚約者から逃げ出すーーてなんかわかるようでわからんような。

子供ができて逃げ出すってとこからなんか浅はかだった。婚約者はヤンデレ化し探し回ってたとかいう割に見つけられなかったのは何でだ。そして主人公の家は何で放置してるんだろうかと。
    ツッコミどころ多いけど本筋面白ければいいかなと、最新話まで読んでみたけど、とにかく主人公の性格が自分勝手で思い込み激しくて頭悪いから話が進まなくてイライラする。
    婚約者と話し合うこともなく、自分の思い込みだけで決めつけて行動した挙句に相手を非難するって、病んでるとはいえ酷すぎます。だから話が進まないのでは?

何のために何をどうしたいのか。母親なったことには(話的に)意味があるはずと思っているのは読者だけなのか。

絵も寄り目が酷くて画面見てると気分悪くなる。
    そしてだんだん雑になってきてもう見るところが無いなと。
    終わりだけまた読むかもしれないけど、ひとまずここでリタイアです。
    評価は現時点なので、最終回読んだら変わるかもしれないけど、続きを読む気にならない気分でこれ以上の評価は無理〜

くどい

主人公の頭の中身が残念すぎて合わなかった…。
    なんというかもう…とりあえず逃げる!逃げる!逃げる!話し合い?事実確認?そんなん知らん!逃げる一択!!逃避行最高ゥ!!ヒャッハー!!みたいなちょっとふざけた感じに置き換えて見たけどそれでも12話が限界だった、これ以上は無理。とてもじゃないけど見れない。無料だとしても見んわ…絶対おもんない。現に12話まで全くおもんなかった。頭に一体何が詰まってるんだキャベツか?????
    ヒーロー…お気の毒になあ…もうやめとけえこんな女…

最新話まで読みましたが、登場人物を誰ひとりとして応援したいと思えなかったのは、この作品がはじめてかもしれません。
    ヒロイン、いったいどのあたりが貴族らしいのかとも思いました。食べ物の話ばっかりで…
    最初は目新しさ、絵の華やかさにひかれて読みはじめたのですけど、ここ最近は絵も雑になってきた感があるので、もう読むのをやめようかなと思います。
    とにかくなんでもいいから丁寧さがほしかったです。
    ヒロインの親きょうだい、ヒロインの子供も、描写が雑というか貴族と思える要素がまるでなく、とにかく安っぽい感じを受けました。本当に残念です。

by 999の9

ヒロインが現実に目を向けて無さすぎて
    イライラしちゃう

捨てられる運命だと決めつけて
    逃げて偽装結婚までって……
    自分勝手もいいとこ
    可愛さも全くない

ちんぷんかんぷん

大事なところを端折りすぎ。
    主人公が好きになっていく描写もないから、突然私も好きになった!って言ってたのに、途中でそんなに彼のこと好きだったのかな?とか言い出したり…。
    魔術の描写や、魔物が出てくる描写も唐突すぎて、そんな設定あったの?!ってびっくりするし。
    ご都合主義の素人作品って感じですね。
    もう少し丁寧に描けばいいのに

わからんなんだこれ

この手の漫画を色々読んできましたがトップレベルに分からない漫画です。
    ヒロインに一貫性が無く「死にたくないから婚約破棄しなきゃ!でもイケメンだから好き!セッ!子供出来た!敵と仲良い!?逃げなきゃ!」と確認もなにもせずずっと1人で勘違いしてから回ってる印象。ヒロインなのにキャラが安定しない。世界観の設定も後出し、ヒロインの職業も後出し、忘れられる呪い。40話ほど読みましたがストーリーが進まなくなりましたし、敵キャラとのバチバチも別にスッキリするというものでもありませんでした。
    登場キャラはすべからくよく分からない各々の思いつきで動いてる印象で、唯一ヒーローが「ヒロインが好き」で一貫してる感じです。

話がすすまない

22話まで読みました。
    みんなどう思ってるんだろう?と評価を読んで納得。みんな私と同じ意見で安心した。
    主人公が勝手すぎるし、カリックスも病んでいて怖い。娘はどうした?娘の年齢で気がつくでしょ、普通。聖女にやたら冷たいくせに、主人公に何も言わないとか肝心なところ抜けすぎてて引くレベル。ツッコミどころ満載すぎてなんだかもうお腹いっぱい。これたぶん凝縮して書いたら22話まできてますが、5話ぐらいで済む内容。
    新しい話を読もうとしても「また代わり映えない内容なんだろうな」と予想できてしまう。実際ずっとそんな感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全90件