作者の描きたい事だけで勝手に進んでる感じ
37話までの感想。
執着愛好物・高評価なので読み始めましたが、絵の拙さに加え、やたら魔法で過去に戻ったりしがち、それが話の分断に拍車をかけて、ストーリーにココ要るの?後々重要な部分なんだろうけど、今は何が言いたいの、何見せられてるんだろう…って気持ちになる。
主人公の呼び名も、ルールってのも個人的に「変な名前…」ってなっちゃって、どうも読後が「イマイチ」って感想に落ち着く。
厳しいですよね、でも買い始めたら継続しちゃうので、読み始めた事をちょっと後悔しています。by ぽんぽんたいたい-
ウダウダうるさいヒロイン
広告からきましたが、2話で脱落。
これ、面白いですか??
ヒロインがとにかく思い込み激しくて、自分のことしか考えてないから、イライラしました。しかもその描写が長い。
執着系ヒーロー好きなんですが、個人的に執着するほどの魅力がヒロインに感じられなかったので、読むのやめました。
絵は綺麗だったので、その分の星2です。by 晴乃-
絵が苦手
最近の縦スクロール漫画におおい、主題ははっきりしてるのに作り込みと描写が弱く、今一入り込めないけい作品でした。少女漫画風?タッチも苦手
by 本読みたい-
無料分まで読みましたが…原作通りに物語のヒロインに嫉妬して後に処刑になるのが嫌ならなんかもっとやり方あるんじゃないって思っちゃう。理由もわからず急に消えたりしてこれじゃああまりにもヒーローがかわいそう。
by エスワイ-
とりあえず無料分だけ。
高評価だと思って読みにきてみたんですが、主人公の思い込みが激しいのと、何にも言わずに離れて都合よく周りを巻き込んで自分勝手!
カリックスがかわいそうすぎる…。by ランちっち-
無料の分までは読みましたが、課金してまで読みたいとはおもわないかな?絵も幼稚し、内容もあっという間に年月が経つし、すれ違いが多いのも、物語の流れ的には分からないじゃないけど、主人公の思い込みが激しすぎて、ついていけない。転生ものは好きですが、なんだかこじつけが多くて、ここでリタイヤです。
by キティの母-
気にはなるけど
転生物は何だかんだと意味不明ご多過ぎる。執着も恐すぎるし、未来を知ってるからって行動が突飛すぎる。何の為に転生するかが一番理解出来ない。
課金して満足出来るのか悩むところ。by パルパルママ-
途中で脱落
最初の方はヤンデレ溺愛的なストーリーで分かりやすく良かったんです。ただ、再会したあたりで魔法がどうのとか、過去と現在を行ったり来たりするなど、何の為の伏線かもよく分からず、本筋から外れてヤンデレ溺愛ストーリーを感じさせるようなシーンが減ってきたような。伏線というかイベンントというか、そういったものが消化不良のまま進んでいくのでなんだか読み疲れました。
by たまさぐ-
まぁ勢いで全部見たけど
なんでこんなになんでもありの話になったのか?
最初は運命から逃れるための普通に逃げたお話だったのに
魔法やら海賊やら悪魔に魔女?
おいおいそこまで詰め込まなくてもって感じ
あのまま運命から逃れて探して見つかって
聖女vs神の子の娘で良かったんじゃないかなぁ〰️って
詰め込みすぎるのも何だかんだ~by ふぅにんはん-
イマイチ…
運命を変える努力があまり見られず流され続けた挙句、逃げるのはちょっと理解し難い内容でした。
なんか、わけわからん漫画です。by えむ-