みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

執着系好きだけど

ヤンデレ執着系ヒーローが大好物で、今回もご褒美やんけ!!!イラスト綺麗だな!!!!と思いながら、ウッキウキで無料分を読んでみましたが。
    んんんんん………この主人公を好きなヒーローってヤンデレ執着系でも無理だなぁ。
    ヒーローの性格は好きだけど、如何せん主人公の性格が壊滅的すぎて。
    調子いいときだけヒーローに靡いて、でも自分が死ぬかも〜〜って思ったらヒーローを突き放していくし、ちょっと自分にはレベルが強すぎて読み続けるのはねぇ…
    一応他のコメントで8話まで読んで!とあったので課金して読みましたが、はい。レベル強すぎて無理。
    自分勝手すぎるんですよね、ワガママお嬢様か!
    (貴族様でした)
    あと韓国漫画を翻訳した作品で特徴的なサァアアとかいう効果音って、何を表してるんですかね?
    何作品読んでも理解できなくて、毎回困ってます。

by 秋冬

主人公の思いやりのなさがキツい

内容はよくある「小説の中の悪女ポジションに転生する」と言う内容です。その結果として悲惨な結末が待っているのですが、まず悲惨な結末というのがしょぼい。
    具体的には、男主人公に捨てられてた主人公(悪女ポジ)が恋敵(小説でのヒロイン)に嫉妬してあらゆる悪行を重ねて、結果処刑される、と言うもの。

それを回避する為に主人公は男主人公からとにかく距離を置き、最終的には遠くへ逃げ出します。
    その直前の男主人公との一夜で子供ができますが、隠したまま逃げ出した地で産み育てます。

ちなみに男主人公は主人公の事を、最初から現在まで心から愛しているようです。ちゃんと好意も全開にしてました。が、主人公はそう言った気持ちを全く思い遣らず、逃げないといずれ死ぬ、と言う考えで逃げます。

最終的には数年後に男主人公は主人公を見つけることができますが、その過程でかなり精神的に病んでしまっています。
    そんな男主人公に対して主人公は多少の罪悪感を抱くものの、「小説の出来事は変えられない、どうせ男主人公もいずれヒロインに恋する」と言う気持ちを捨てきれない様子。悪かったけど、理由があるから仕方ない、と言うスタンスです。

最新話付近で少しずつ気持ち的に歩み寄りを見せる主人公ですが、ここまでの保身に走って男主人公を蔑ろにしすぎたイメージが強すぎて、どうにもスッキリしません。
    というか、もっとやりようがいくらでもあったと思ってしまいます。ちゃんと向き合わず逃走って・・・。

今後の展開次第ですが、主人公は好きになれませんが結末が気になるので星2です。

小説の悪役令嬢に生まれ変わっている主人公。ヒーローが好きだけど裏切られたら…と考えて逃げる。分かるけど、小説とも違うところもあるし、前向きに進んで欲しい。主人公の性格が好きになれません。好き嫌いの分かれやすい作品かもしれません。

最近

最近ファンタジーものとか色々読み始めて居たのですが、この作品まじではまります!!
    オススメベスト3に入るぐらいです!

もやもや

思うようにいかないストーリーでモヤモヤします。思い過ごし、勘違いで、互いの気持ちがすれ違うとか多く、読んでる側からするとすっきりしないです。だからこそまた読みたくなるんですけどね。

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。つづきが、楽しみです。

でも気になる

ストーリーがいまいちというレビューもみますが、気になって読んでしまっています。これからの展開も楽しみにしてる

小説の世界?

人生をやり直せるなら、私もお金持ちの家に生まれ、とっても素敵なかっこいい男性と結ばれたいさ。
    嫉妬して、悲しくても。

by NARUT13

17話まで読みました

広告で「面白そうかな?」と思い、現時点(2022年10月9日)で発表されている17話まで読みました。
    が、色々とモヤモヤするマンガでもあります。

絵はキレイだけど…

最初の方は面白いと思って読んでいましたが、読み進んでいくと設定のブレを感じます。
    17話までは読みましたが、今後読むかは微妙です…

全ての内容:★★☆☆☆ 181 - 190件目/全235件