みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

BEASTARS

以前すすめていただき、気になっていたので読めて嬉しいです。
    私は好きでした!登場人物の心の成長も人間のそれとは違う葛藤も、読んでいてとても楽しかったです。

アニメ見てツッコミどころ満載だったので漫画が気になって読み始めました。

絵はかなりアニメとギャップあるけど独特な世界観とマッチしていて良いです。

不思議な世界観

最初は絶対に少し謎を感じましたが、ついつい引き込まれました。レゴシの強さの源?というか、信念がずっとゆるがないからかっこよかった。

すっごく面白い漫画です。この絵のタッチが内容と凄く合っていてレゴシの格好良さが増し増しです。
    アニメも観ましたが、漫画のタッチがやはり好きです!

動物の話なんだろうなと思い読んだら、予想外の内容で面白いです。レゴシは肉食獣だけど、優しい、見た目と全然違うので読んでる方も騙されます。

今までにないジャンルのマンガで本当に面白いです。いろんな動物目線で描かれていて新鮮でした。アニメ化もされて、そちらも面白かったです

前から気になっていた漫画

世界観が前から気になっていた漫画でした。キャラクターは動物達ですがまるで人間関係のような迫力です。絵が綺麗です。

種族を超えて

肉食動物と草食動物の壁が分厚いこの世界、特に肉食動物に対するあたりが強く、まるで現実の世の中を動物で表したように感じます。

名作

とにかく名作ですよね。架空の世界の話だけど、現実世界の抱える難しい社会問題に通じるような重みがあります。読み出したら止まりません。

凄く面白いのではないけど引き込まれる。動物の本能とか理性とか。アップテンポな作品でもなくかといってスローでもなく…不思議な作品ですね。

by 裕姫