みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.5 評価:4.5 141件

気になるワードのレビューを読む

始まりが事件からだったので刑事物かと思ったら、まさかの学園ものでした!
    オオカミとウサギの関係がどうなるのか楽しみです。

悲しい話なのかと読み進めるうちにやめられなくなりました。悲哀に満ちてるのに優しい物語でやめられなくなりました。

心理学のよう

まるで人間社会ようで参考になります。
    人付き合いにストレスを感じるこの頃、
    こちらの作品に出会い気持ちが少し楽に
    なりました。動物の特性を表現していますが、
    その特性を人間に置き換えると、
    こういう人いるいる!
    いろいろと気付きを与えてくれる作品です。

動物しか出てこないのに、リアル

人間社会を動物に置き換えたような…。
    でもそれぞれの動物の個性もあって。
    人間臭さもあり、動物臭さもあり。
    妙にリアルなストーリーで、面白いです。

動物だけの漫画って

知人に薦められましたが、どうにもはまりませんでしたー!動物だけが登場するのってどうなのか?という疑問だけで終わってしまいました。自分にはあっていなかったように思います

どこかで見て興味有りで無料を読みました。ディズニーのあの映画のような、肉食動物が草食動物を食べなくなった世界。その中でも、やはり肉食が草食を食べる闇があり〜みたいな…
    どう展開していくのか分からないけど、なかなかすごい世界観です

姿は動物なのに高校生に見えてくる!!
    特にレゴシは思いっきり男子高校生に見えてました😅不思議だ

草食獣と肉食獣の寄宿舎付きのスクールライフ。
    ストーリー設定の新鮮さと画力の高さもあってすっかりハマりました☺️
    おすすめの作品です!

絵柄は好みじゃ無いけど、人から勧められて無料分を読んでみました。見事にハマりました!)^o^(!
    各動物のキャラは生態をよく調べているからこそ、しっかり確立していて魅力的です。しかもミョーに人間臭いといいか、共感できることが多くて。
    続きが楽しみです。

思っていた以上に面白かった。動物の世界のルールの上で話が進んでいくけれど現実の人間でも共感出来るような学生生活での周りとの関わり方だったり感情だったりの場面があった。レゴシがウサギと出会い変わり始めたところまで読んでいます。これから更にどうなっていくのか続きが気になる話です。

まさかこんなにのめり込むとは

絵柄にピンとこなくて読んでいませんでしたが、
    読み進めてみたらめっちゃハマってしまいました。
    肉食と草食、獣の世界と見せかけて、どこか人間界にも当てはまるようなそれぞれの生きづらさを描いているなぁと感じました。
    キャラクター一匹一匹個性際立ち皆んな憎めないですね。
    そして作者はとても動物好きなんだろうなぁ感じる生態の詳しさ。ちょっとした仕草ひとつでもそれを感じ取れました