みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

出だしはよくある婚約破棄からですが、この作品が面白いのは隣国の王太子がなかなかキレる人なところと、主人公が本当に素敵な淑女なところ。
王太子がバカな元婚約者に上手にやり返すのが面白いです。
素敵な主人公には笑顔を取り戻して幸せになって欲しいな、と思いながら読み進めてます。by torano-
あらすじと試し読みを読ませていただきました。
婚約破棄する側ってわがままって感じですね。そうではない場合もありますが。新しい婚約者が出来てから、復縁っていうのも、信じられないです。by モモc-
絵がきれい。マリアベルもスゴく可愛い。
婚約破棄されてかわいそうだったけど、より素晴らしい身分の人にみそめられて、愛することがわかって、幸せになってよかった。by あこりん🐕-
はやくスカッとしたい!
完璧な淑女になるために努力してきたのに、バカな王子がわけのわからん事をいいだして勘違いも甚だしい!
よくある平民が幸せになるパターンの作品とは逆に、平民の女も努力もせず我儘ばかり。
平民女も王子もはやく報いを受けてほしい!
レナートも少し調子が良すぎて胡散臭いが、とことん溺愛してイチャラブしてくれればよし!by mezasi-
王太子ってバカなのかな。読んでて失笑してしまう。傷付いたマリアベルを溺愛する皇太子がとてもカッコいい。ちょいちょいちょっかいかけてくる王太子にイライラしますが、続きが気になる
by 緑谷 熊子-
よくある設定だけど、
敵側(?)の王子に全く悪意が無いのが
新鮮で面白い。
悪意が無いのにこんなにイライラするのすごい。by イカ墨パスタ-
見返して欲しい
おバカな王子に振られましたが、新たに婚約を結んだ相手の方が断然素敵!幸せになるところを見たいし、悪い人ではないんでしょうが、元婚約者の王子がどう後悔するのかも見たいです。
by あぁ04-
バカな王子を見返してー!
この手のパターンのストーリーはいくつかありますが、
なんだかどんどん読み進めてしまいました。
ヒロインが品があって可愛くて努力家。
バカな王子を見返して、絶対に幸せになってほしい!!by ママだけど漫画好き-
マリアベルに婚約破棄をつきつけといて、アホ王子がアホ言い出すけど、アホよりも良い彼が守ってくれそうで、良かった。
by うももももももも-
ギャフンと言わせたい。と思いながらもんもんとして見てました。すごく続きが気になる作品で待てずに購入してしまいました。
by ぼた5-