みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

- 女性漫画週間7位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
- 111話まで配信中(36pt / 話)
とにかく続きが気になる❗️
運命の愛を見つけられてよかった。
醜い公爵(名前忘れました)が王国を乗っとるため公爵家の皆さんを疫病と偽り殺した線で間違いないと思う
セドリック殿下が可愛い&優秀でよかった。
真実の愛をみつけた皇太子は廃位されて平民の方と末永く真実の愛を語らってください
街で気にならなかったのは周りも同じだから
格式も品位もある王宮で聞いたらそりゃぁあ違和感しかなよby 匿名希望(笑)-
さすが皆無先生
皆無先生の少女漫画が読める日が来るなんて思いませんでした。
相変わらずのキレイな絵に花が咲き、花片が舞うと少女漫画のお手本のよう✨
冒頭婚約破棄漫画の割に王子もマリアベルもしっとり気品があるのは結構新鮮かも。
だいたいのヒロインは気が強いお嬢様かお転婆ぐーたら娘が多い感じだけど、マリアベルは深窓の令嬢で最高の淑女。
方や運命の王子は頭パープリン脳内お花畑で思考回路はショートしてポンコツ思考なうえ、後先考えず他人の意見にふわふわ流される、まるで海を漂うクラゲ王子。いや~中々罪深いクズっぶりです。ここまで振り切れてると次はどんなドくず行動&発言をするのか楽しみです。
物語終盤ではサイモンには、ぜひ強風の中崖の上での独白をして真相を暴露して頂きたい。by ◆キリー◆-
最近こういうストーリーが多い気がするのについつい見てしまう。幸せになって見返してほしい!がんばれ!
by さくらん★★-
よくある
よくある婚約を破棄された皇太子妃の物語です。ただ、今回の王子はかなり脳内お花畑なため、王子です。ふわふわしてますが、やる事は結構ひどい。
by ネムワラー-
あああ!
あんなに頑張ってたのに~!寄りにも寄って、わかってくれると思ってただと?どうかしてるわ、マジで。マリアベルに、幸せを!
by nikos-
王子のノー天気&身勝手さが凄まじい。マリアベルは寧ろ婚約破棄されて良かったと思います。いやホント。そんな王様嫌だしなぁ。。でも王妃なら支えにゃならん。ヤダね!
by コタショウリュウ-
よくある婚約破棄モノですが、良くも悪くも考えなしの天然でお気の毒な王子さま。
まぁ、周りに恵まれなかったせいでしょうが、本人が優秀ならば騙されなかったでしょう。
山場もあって面白かったです。by 星さん☆-
途中まで購読。
途中までの購読です。
各キャラクターの設定、魅力的でおもしろいです。ストーリー設定も次々の話が楽しみになる作品です。イラストもとても綺麗なので見てて飽きません。by 糸獣-
真実の愛、、
真実の愛を見つけてもらって婚約破棄してもらってよかったとしか言えない。婚約破棄系のストーリーはよく見てしまいますが、毎回そう思います。
by ゆーあっちゃん-
お妃教育問題
昨今のシンデレラストーリーは単純ではないですね。
このお話も現実的で
国家間の外交問題も関係してきて
政略結婚の意味や身分違いの越えられない壁など
上流階級ならではの恋愛模様を再認識するものでした。
ヒーローとヒロインが
応援したくなる2人なのもありますが
国の問題山積の中でのラブストーリーなので
話に厚みも感じられ読み応えもあり先が楽しみです。by ムカデ先輩-