みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 女性漫画週間7位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
- 111話まで配信中(36pt / 話)
真実の愛とは
どこにでもいそうなダメな皇太子
でも隣国の皇太子と幸せな…
そう思えるお話しなのでぜひby ドキドキするよね-
絵は結構好き
絵はキレイなんじゃないかな…自分は好きな方です。
話は…婚約破棄してきた王太子があまりにバカすぎる!(その真実の愛の相手もやる気なし…)
反対に主人公があまりに完璧な感じで、そのまま結婚してたら大変だったなぁ…と思ってしまう位。
でも、現れる真のお相手もヤッパリすごい型ですね。by まりょま-
途中まではとても面白かった!
捨てられた皇后が別の国の皇太子に気に入られ…というよくある話ですが絵も綺麗でサクサク読めました。
78話(22話-3)まで購入しましたがおかしなサイコパスキャラが出てきて、求めていない展開になりそうだったので読むのをやめました。
シンプルにスカッとする話が読みたいです。by ビックマ-
ありがちなストーリーと思いつつ面白いし絵が可愛くて読み進めてしまう。ただ、同じセリフが度々繰り返されるのはいただけない。一話が短いのだし大事なことだけ二度言って。
by まぶたおもぞう-
馬鹿な王太子に婚約破棄皿で幸せになるマリアベルのお話です。
七歳の頃から王太子妃になるためにいろんな勉強、作法、その他諸々をしつけられ、その上、行政のことまでやりこなす、素晴らしい女性となったマリアベル。
しかしある日立つ前、皆の前で別の庶民の女性を連れてきて、こちらご結婚するから出ていけとなってしまいます。
まず国がやってけなくなるよ?
国王もマリアベルを信頼している(身体が弱いのだが)から色んな国の秘密を伝えているのに。
しかも側近のアバタのある男と結婚して、王太子妃を支える立場になれとか、ほんとどつきたくなる。
隣国で幸せになってほしいです。by ディティクティブ-
70話まで読みました
70話まで読みました。初めのうちはすごく面白かったのですが、だんだん展開が似たような感じになってきて読むのに疲れてしまいました。
by 全話読みましたおばさん-
王子は側近に利用されていたんだね。
平民の女と酒場で知り合ったのも側近の策略。
ヒロインは頭いいけれど。by szy-
カッコよ〜
レナード殿下カッコいい
出来る男って感じだけどスマートだから、マリアベルとお似合い
前の皇太子よりずっとずっと良い男!by チャコ先輩-
可愛い!
絵も好み。
ストーリーも複雑じゃなくてわかりやすくてスラスラ読めました!続きが気になるので課金しようかな。by かなっぺるーやん-
まず絵がかわいい
原作がしっかりしてるからテンポもよい
設定はありがちだけど好まれやすいザマア展開もあって、ただこの手のものはタイトルにつかわれた問題はさっさと解決してその後ダラダラ他の本筋があらわれて長引くこと
これも結局そういう流れby 名無しとくちゃん-